Газета выходит с октября 1917 года Thursday 22 августа 2019

«Зенит» играет вничью с «Нижним Новгородом»

В баскетбольном противостоянии плей-офф счет пока равный

Заняв 4-е место в регулярном сезоне лиги, «Зенит» вышел в плей-офф, в котором каждая серия играется до трех побед, «с позиции силы». Именно в четвертьфинале против «Нижнего Новгорода» петербуржцы первые два матча — 1 и 3 мая, а при необходимости и решающий пятый, 11 мая, должны играть на домашней «Сибур-Арене». Однако родные стены в противостоянии абсолютно равных команд «Зениту» не помогли…

Сюжет обеих встреч был словно под копирку! «Зенит» уходил в отрыв, который нижегородцы, однако, к перерыву ликвидировали. Противостояние было жестким, подчас напоминающим «регбол» (смесь баскетбола, регби и даже вольной борьбы), во втором матче за семь минут до сирены на площадке вспыхнула драка! В обеих играх в составе «Зенита» лучшим был Вальтер Ходж, набравший 19 и 20 очков соответственно.

Наконец, оба раза за считанные секунды до конца основного времени дело шло к овертайму. Однако именно эти секунды дважды определили итоговый счет.

В первой игре еще за восемь секунд до конца основного времени «Зенит» вел 72:69 — и тут нижегородец Галь Мекель сравнивает счет трехочковым броском. И он же за две секунды до конца фолит на Вальтере Ходже, который хитроумно первый штрафной забивает, а второй — нет. Чтобы соперник не мог взять тайм-аут и придумать комбинацию, подобную той, что за последние три секунды финала Олимпиады-72 в Мюнхене завершил легендарный Александр Белов. А так нижегородцы не нашли продолжения атаки и «Зенит» выиграл — 73:72.

А во второй игре за 15 секунд до конца основного времени «Зенит» ведет 71:69 — и Дмитрий Кулагин упускает мяч в аут после паса Ходжа. «Нижний Новгород» сравнивает счет, а Ходж в ответной атаке за секунду до сирены мяч из-под кольца не забивает. 71:71 — и овертайм, в котором гости победили 84:80.

«Сами отдали победу — молодой команде не хватило опыта и сил», — сетовал наставник «Зенита» Василий Карасев.

Следующие два матча плей-офф «Зенит» играет в Нижнем Новгороде 6 и 8 мая.

↑ Наверх