Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 21 мая 2024

«Зенит» в ¼ финала Лиги Европы сыграет с «Севильей»

По итогам жеребьевки в швейцарском Ньоне петербуржцы получили серьезного соперника

После удачного двухматчевого противостояния с итальянским «Торино» питерский «Зенит» в следующем раунде второго по значимости еврокубка сыграет с испанской «Севильей».

Перед началом жеребьевки руководители УЕФА решили в очередной раз развести украинские клубы и «Зенит» — последнего представителя от России. Напомним, что в четвертьфинал Лиги Европы вышли две команды из Украины: киевское «Динамо» и днепропетровский «Днепр».

Так что в соперники сине-бело-голубым могли снова попасться итальянские команды «Наполи» (обидчик московских динамовцев) и «Фиорентина», выбившая из розыгрыша другой итальянский клуб — «Рому».

Кроме того, в восьмерку сильнейших попали грозная испанская «Севилья» — действующий победитель этого турнира — и мощный немецкий «Вольфсбург», дважды разгромивший российский «Краснодар» на групповой стадии Лиги Европы.

Самым удачным вариантом для нашей команды можно было бы считать игры с бельгийским «Брюгге».

В итоге слепой жребий подарил петербургским болельщикам еще одно интересное противостояние. Соперником «Зенита» по ¼ финала Лиги Европы стал клуб из Испании «Севилья». Питерцы постараются лишить испанцев звания лучшей команды турнира за два шага до финала.

Итоги жеребьевки четвертьфинала Лиги Европы:

«Севилья» (Испания) — «Зенит» (Россия)

«Днепр» (Украина) — «Брюгге» (Бельгия)

«Динамо» (Украина) — «Фиорентина» (Италия)

«Вольфсбург» (Германия) — «Наполи» (Италия)

Первый матч в Испании наши футболисты сыграют 16 апреля, а ответный матч в Петербурге пройдет 23 апреля.

↑ Наверх