Газета выходит с октября 1917 года Thursday 6 августа 2020

«Зенит» в 40-й раз вышел в 1/8 Кубка России

В Махачкале наша команда победила «Анжи» — 2:1

Сразу бросился в глаза ужасный газон. Даже по телекартинке он внушал опасения за здоровье игроков, явно соответствуя тому положению, в котором ныне пребывает махачкалинская команда, некогда игравшая в еврокубках. Жуть какая-то. Болото! В Подмосковье есть поселок Фосфоритный, где на местной футбольной арене пасутся коровы. Соответственно, и удобряют травку. Но и там трава, похоже, лучше, чем в Махачкале. 

В воротах «Зенита» — Вячеслав Малафеев. Наш земляк давно хочет установить рекорд по количеству матчей за питерский клуб. В обороне — Милан Родич, проводивший свою первую игру в сезоне. Кроме того, на поле появились Нету и Аршавин, а роль единственного форварда исполнял Рондон. 

Когда состав не сыгран — жди беды. Она и постучалась в ворота нашей команды — «отворил» их Малафеев на 23-й минуте, когда Боли (между прочим, родственник знаменитого защитника сборной Франции Базиля Боли) воспользовался ляпом Нету, врезавшегося в питерского кипера (0:1). 

— На то мы и команда, чтобы исправлять грубые ошибки, — подчеркнул зенитовец Олег Шатов, который ранее играл в «Анжи». 

«Зенит» отыгрался уже через 8 минут. Шатов пробил с 25 метров в дальний угол  — мяч от штанги залетел в ворота (1:1). При этом Олег гол не праздновал — из уважения к бывшим партнерам. 

Второй тайм. Игра пошла на встречных курсах. Но даже на болотистом газоне класс зенитовцев сказался: хозяева не забили, а Рондон на 70-й минуте пяткой замкнул прострел с фланга (2:1). 

— Игроки были героями! На поле, на котором практически невозможно было играть, они выступили блестяще! Вперед, «Зенит»! — отметил Виллаш-Боаш в «Инстаграм». 

«Зенит» в 40-й раз вышел в 1/8 финала розыгрыша Кубка страны. В этом раунде турнира соперником нашей команды станет тульский «Арсенал» (матч состоится 29 или 30 октября). А ближайшие игры она проведет на «Петровском»  — 27 сентября со «Спартаком» (начало — в 18.30) в чемпионате и 1 октября с «Монако» в Лиге чемпионов.

↑ Наверх