Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 21 мая 2024

«Зенит» в товарищеском матче не смог одолеть бельгийский «Брюгге», сыграв вничью 1:1

Андрэ Виллаш-Боаш: «Мы сыграли не так хорошо, как можем»

После первого за межсезонным перерывом товарищеского матча, в котором «Зенит» довольно-таки вымученно переиграл немецкий «Карлсруэ» 1:0, наставник сине-бело-голубых Андрэ Виллаш-Боаш пообещал: «Через неделю наша команда сделает определенный шаг вперед!». Речь шла о товарищеском матче с бельгийским клубом «Брюгге» из одноименного города. Увы, у петербуржцев получилось далеко не все из желаемого.

Может быть, потому, что бельгийцев тренирует старый знакомый зенитовцев — Мишель Прюдомм. Именно он весной 2011 года тренировал голландский «Твенте», который не дал «Зениту» Лучано Спаллетти, после вылета из Лиги чемпионов, побороться хотя бы за второй по значимости Еврокубок — Лигу Европы.

Похоже, Прюдомму понравилось опускать зенитовских наставников с неба на землю. Потому что и Виллаш-Боашу возглавляемый менеером Мишелем клуб дал понять: работы петербуржцам предстоит еще много.

Например, «высокая оборона», столь лелеемая и восхваляемая сеньором Андрэ, которая почти сработала против «Карлсруэ», оказалась несостоятельной против «Брюгге». Первый гол забили хозяева: на 3-й минуте матча усилия всего «Зенита» хитрым ударом с правой завершил Данни. Но уже через три минуты последовал ответный гол «Брюгге», вследствие быстрой контратаки, увенчанной ударом Никола Сторма — 1:1.

После этого пошел открытый футбол на встречных курсах, когда и бельгийцы неоднократно осаждали ворота Вячеслава Малафеева (Юрий Лодыгин, вместе с остальными участниками чемпионата мира, вернется в распоряжение «Зенита» не раньше 15 июля), и зенитовцы также могли забить.

Особенно зримыми угрозы воротам бельгийцев стали под занавес второго тайма, когда Виллаш-Боаш выпустил на поле Александра Анюкова и Андрея Аршавина. Несколько раз на правом фланге бельгийцев загорался пожар. Однако Саломон Рондон был не слишком удачлив в завершении атак, попадая то мимо ворот, то во вратаря, то в офсайд. Матч так и закончился с ничейным счетом.

«Мы сыграли не так хорошо, как можем», — резюмировал Виллаш-Боаш на послематчевой пресс-конференции, оптимистично, однако, при этом добавив: «Нам есть куда расти».

«Рад, что мы стали хорошим спарринг-партнером для «Зенита», — Прюдомм в ответ не полез за словом в карман.

P. S. Интересно, что несмотря на быстрый ответный гол бельгийцев, на официальном сайте «Зенита» большую часть матча держалась информация, что питерский клуб продолжает выигрывать 1:0...

↑ Наверх