Газета выходит с октября 1917 года Friday 3 июля 2020

«Зенит» выбил у «Спартака» Дзюбу

Руководство питерского клуба подтвердило: форвард «Спартака» сыграет за нашу команду с 1 июля 2015 года

Артем Дзюба стал зенитовцем официально: руководство питерского клуба объявило о заключении контракта с нападающим московского «Спартака» и сборной России. Мощный форвард пополнит состав нашей команды 1 июля 2015 года.

— Я понимаю, что это определенный риск и большой шаг в моей карьере, но я к нему готов, — заявил сам Дзюба на официальном сайте «Зенита». — Готов, потому что давно хотел что-то поменять, как спортсмен получить возможность что-то выиграть. Найдутся люди, которые будут злиться на меня. Но я хочу выйти на новый уровень и помочь «Зениту» добиться больших успехов. 

Срок соглашения, а также заработная плата 26-летнего форварда не уточняются. Впрочем, по данным разных СМИ, годовой оклад Дзюбы в «Зените» составит 3,3 миллиона евро, а сам договор рассчитан на пять лет. «Спартак» трижды предлагал футболисту продлить контракт с повышением зарплаты до 3 миллионов в год, но Дзюба отказался.

Дзюба является воспитанником «Спартака». В текущем сезоне чемпионата России 26-летний форвард провел в составе красно-белых 13 матчей, в которых забил 7 мячей. Всего россиянин отыграл за московский клуб 126 матчей и записал на свой счет 26 голов. Кроме того, провел восемь игр и забил два мяча за сборную страны.

К слову, на матч со сборной Черногории в рамках отборочного раунда Евро-2016, который состоится 27 марта, Дзюба выйдет (если удостоится приглашения от тренерского штаба Фабио Капелло) как спартаковец. В каком настроении будет пребывать нападающий, неизвестно, но вот у главного тренера оно наверняка окажется очень хорошим: российский миллиардер Алишер Усманов предоставил Российскому футбольному союзу (РФС) льготный кредит в 400 миллионов рублей на погашение задолженности по зарплате. Долг к январю 2015 года составляет 600 миллионов рублей.

↑ Наверх