Газета выходит с октября 1917 года Thursday 22 августа 2019

«Зенит» выбыл из Лиги чемпионов, проиграв «Монако» — 0:2

«Зенит» отправился за лигочемпионским счастьем в город, где сбываются мечты: Монако. Но в этот день невские мечты не сбылись

— Еще до жеребьевки мы поспорили с товарищем, и, представляете, я угадал: «Монако» выпал, — вспомнил Анатолий Тимощук. — На этом поле мы взяли Суперкубок Европы — и будет приятно вернуться туда.

Слышно беспрерывно: «Зенит», оле-оле-оле, сине-бело-голубые». Стадион «Луи II» поет. Это фанаты «Зенита» перекрикивают местных. Но корреспондент «ВП» не обнаружил среди них форварда Александра Кержакова (напомним, руководители невских «ультрас» пригласили нападающего, отстраненного от клубного чартера, посмотреть игру в их компании). 

Зато там обнаружились друзья экс-чемпиона мира по боксу питерца Николая Валуева. 

— Удачи, «Зенит»! Болеем! — сообщил в «Твиттере» бывший боксер. — «Монако» будет тяжелее, чем «Зениту». Потому что французский клуб устроит ничья, и они «сядут» в оборону. 

В первом тайме обозначилось как будто бы тотальное преимущество нашей команды, прежде всего в середине поля. Владение мячом — 62 процента у «Зенита». Французы прижаты к воротам. Рондон классно открывается в штрафной и цепляется за мячи. Активны Смольников и Кришито. 

30-я минута. Угловой у ворот монегасков. Рука!!! Гарай пробил, защитник выставил шуйцу, но словенский арбитр Скомина (набивший питерцам оскомину хотя бы тем, что он судил проигранную нашими лигочемпионскую встречу с французским «Осером») не заметил неестественного ее положения.

На 42-й минуте Гарай пробежал на скорости по флангу от своих ворот и отпасовал Рондону. Угловой. Ломбертс пробил головой!!! Но Субашич в броске забрал мяч! 

Но «Монако» в Лиге пропустил всего однажды. Именно в такой футбол играть хозяевам привычно. Они — мастера контратаки. К тому же Файзулин, принимая мяч, разворачивался назад. Это тормозило нашу атаку. А защитники монегасков действовали плотно.

— «Монако» — команда для Бердыева, — уточнил мысль бывший тренер «Зенита» Анатолий Бышовец. 

Второй тайм. Файзулин совсем растерялся: ударил локтем в зубы Моутинью. 63-я минута. Штрафной. И «оборонец» сборной Туниса Абденур открыл счет — 1:0. 

— Ну, вперед, «Зениточка». Ну, порвите «Монако». В сравнении с Россией — по площади — ну, максимум очко. Может, родинка, — умолял в «Твиттере» известный комментатор Василий Уткин. 

Увы. На 89-й Фабиньо удвоил результат: «Монако» продемонстрировал, как надо исполнять «стандарты» и контратаковать (2:0).

— Ну и? — прокомментировал поражение в «Твиттере» обиженный Кержаков.

«Зенит» с 7 очками прекратил выступление в Лиге чемпионов (в прошлом году при Лучано Спаллетти сине-бело-голубым хватило и 6 очков для попадания в плей-офф). Вопрос, который задал Кержаков по поводу верности приглашения Виллаш-Боаша, повис в воздухе.

Итоговая таблица

«Бенфика» — «Байер» — 0:0

Группа C                      И           M        О

1          Монако             6          4-1       11

2          Байер               6          7-4       10

3          Зенит               6          4-6        7

4          Бенфика           6          2-6        5

 

↑ Наверх