Газета выходит с октября 1917 года Saturday 14 декабря 2019

«Зенит» выйдет с первого места

Это весьма вероятно. но 9 декабря надо одолеть «Монако»

«Зенит» гарантировал себе участие в «евровесне». Это главный итог встречи на «Петровском», в которой команда Андре Виллаш-Боаша вырвала победу над португальской «Бенфикой» — 1:0 (решающий мяч забил на 72-й минуте Мигель Данни). И более того, сине-бело-голубые даже могут выйти в плей-офф Лиги чемпионов с первого места!

Автор единственного гола — Данни (справа).

По крайней мере без Лиги Европы сине-бело-голубые не останутся. Судите сами: «Бенфика», в активе которой осталось 4 очка, отстает от «Зенита» как раз на три балла. Однако ключевой критерий распределения мест в подгруппах — личные встречи. А питерцы, мы помним, дважды побили «орлов». 

Виллаш-Боаш после матча буквально светился от счастья. Правда, он тогда еще не знал о результате встречи «Байер» — «Монако», которая продолжалась. 

— Приятно наконец-то видеть на вашем лице улыбку, — начал разговор с ним корреспондент «ВП». И поинтересовался: — Какой результат в матче «Байер» — «Монако» лучше для «Зенита», с тренерской точки зрения: требующий играть только на победу или позволяющий нам удержать во Франции ничью?

— Нас устроит такой результат, который позволит выйти из группы, сэкономив в Монако побольше сил, — ответил тренер «Зенита». — Но во Франции мы будем играть на победу. 

Придется: «Байер» дома проиграл (0:1). Но немцы если чем-то и рискуют, то лишь первой строчкой в таблице. А «Зенит» обязан победить «Монако» на выезде 9 декабря. Пусть даже с минимальным счетом. В этом случае подопечные Виллаш-Боаша могут выиграть турнир в подгруппе. Но любой другой результат оставит сине-бело-голубых вне Лиги чемпионов.


Группа C И М О
1 Байер 5 7-4 9
2 Монако 5 2-1 8
3 Зенит 5 4-4 7
4 Бенфика 5 2-6 4
↑ Наверх