Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 12 августа 2020

«Зенит» выиграл у «Локомотива» на выезде — 1:0

Питерская команда одержала шесть побед подряд

Первое, что обратило на себя внимание: Хави Гарсия — в основном составе сине-бело-голубых. А ведь вокруг испанца, получившего в команде 21-й номер (накануне выезда в Москву полузащитнику вручили его на официальной церемонии), возникла нешуточная коллизия. Выяснилось, что Гарсию нельзя выпускать за питерцев на матчи в Лиге чемпионов... из-за перебора стоимости трансферных покупок. 

— Это вопрос, который связан с финансовым фейр-плей, — уточнил главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш. — Нам нужно, чтобы суммы продаж и покупок были бы равны. И следовательно, надо кого-то сначала продать в другой клуб. 

В «Локомотиве» — свои проблемы. Затеявший бузу темнокожий Лассан Диарра самовольно подписал контракт с британским «Куинз Парк Рейнджерс» (руководство «железнодорожников» грозит подать в суд). Кроме того, футбольная общественность заговорила об отставке наставника «Локо» Леонида Кучука. 

— Проводим Кучука как следует! — написал в «Твиттере» петербургский комментатор Геннадий Орлов, выложив при этом почему-то фотографию зенитовца Мигеля Данни. 

— Кучук — наш тренер! — возразили ему болельщики «Локо», вывесив на стадионном секторе баннер с таким текстом. 

...Ход матча демонстрирует: «Зенит» увереннее в своих силах. «Локо» упускает голевой момент — открывшийся в нашей штрафной Павлюченко, пытаясь пробить в противоход вратарю Юрию Лодыгину, то ли поскользнулся, то ли не подстроился под удар. Но остроты не хватает обеим командам. Первый тайм — 0:0. 

На стадионе шепчутся: если команды и забьют, то со «стандарта». И действительно — на 60-й минуте Халк исполняет штрафной, Ломбертс выигрывает верховую борьбу и скидывает мяч под удар Хави Гарсии, который открывает счет (1:0). Есть первый гол испанца за «Зенит». 

На 89-й минуте вместо Витселя выходит Павел Могилевец. Виллаш-Боаш демонстрирует: полузащитник, вернувшийся из аренды в казанском «Рубине», нужен ему не только «на бумаге, ради заполнения протоколов». 

«Зенит» одерживает 6-ю победу подряд в чемпионате премьер-лиги (18 очков) и отрывается от конкурентов. Следующий матч наша команда сыграет с московским «Динамо».

↑ Наверх