Газета выходит с октября 1917 года Friday 27 января 2023

«Зенит» выиграл у «Нижнего Новгорода» в гостях — 82:74

Почти сенсационная победа дала нам 4-е место в регулярном чемпионате и оставила шансы на «тройку»

Сравнительно недавно «Нижний Новгород» претендовал на попадание в плей-офф сильнейшего турнира в клубном европейском баскетболе — Евролиги УЛЕБ, где он преодолел барьер первого группового этапа. На равных сражался с московским ЦСКА, который досрочно выиграл регулярный чемпионат Единой Лиги ВТБ. 

— «Нижний» по сравнению с «Зенитом» стал сильнее: против нас, напомню, не играл Рочести, а еще он укрепился израильским разыгрывающим с хорошим броском и баскетболистом, действующим на позициях четвертого-пятого номеров, — пояснил корреспонденту «ВП» главный тренер сине-бело-голубых Василий Карасев. 

Зато в зенитовском составе экс-игрок «Нижнего Новгорода» — это Дмитрий Кулагин. Это настоящее «заряженное ружье».

...И если что-то и могло расстроить Карасева в этом матче, то лишь низкая результативность Вальтера Ходжа. А в целом «Зенит» сдерживал атаку «Нижнего» и постоянно вел в счете — 66:53 в конце третьей четверти. Стало понятно: «Зенит» не упустит победу и едва ли потеряет преимущество своей площадки в двух раундах плей-офф. 

У «Нижнего» остались лишь три матча, и все — выездные. Больше чем 21 победу подопечные Айнарса Багатскиса одержать не смогут (кстати, при равенстве очков «Нижний» уступит «Зениту» по личным встречам). А казанский «Уникс», занимающий пока 6-е место, имеет в активе 17 побед и лишь два шанса на «виктории» в календаре. Но у него по персональным матчам — преимущество над сине-бело-голубыми. Так что нам нужна еще как минимум одна победа. 

«Зенит», одержавший 19-ю победу в чемпионате, удержался на четвертой строчке в турнирной таблице. Следующий матч наша команда проведет 15 апреля на «Сибур-Арене» — с белорусским «Цмоки-Минском» (начало — в 20.00). Билеты уже поступили в продажу. Стоимость их — от 200 до 800 рублей.

↑ Наверх