Газета выходит с октября 1917 года Sunday 16 июня 2019

«Зенит» выиграл у «Рубина» — 1:0

Команда Андре Виллаш-Боаша стала первой приезжей в России, которая победила на новом стадионе «Казань-арена»

В «Рубине» — мастера строить футбольным соперникам разные козни. Выводить из равновесия. Прежде, говорят, подкидывали в гостевые раздевалки дохлых крыс, да и «шаманили» там. Зенитовцы однажды были вынуждены захватить с собой на стадион в Казани православного священника, который окроплял стены святой водой. Теперь — нашим подсунули клубный автобус «Рубина». К счастью, в питерской команде от «подарка» отказались. 

Наконец, сюрприз преподнесла погода: мокрый снег. По ходу матча газон на арене (на которой, между прочим, «Рубин» еще не проигрывал) скрылся под белым полотном. 

— Минуте на 70-й я подумал, что пора выкидывать на поле красный мяч, — поделился впечатлениями зенитовский хавбек Александр Рязанцев, который много лет провел как раз в «Рубине». — На газонах не лучшего качества нередко на первый план выходит не мастерство, а бойцовские качества. Зато холода в футболе не бывает. 

В составе «Зенита» — два бывших казанца: Рязанцев и Рондон. Оба они на поле, как и Анатолий Тимощук. Рязанцев активен, несколько раз угрожал воротам хозяев: один удар — штанга, второй — перекладина! 

— Это Рыжиков заколдовал ворота! Сто процентов! — продолжил тему магии Рязанцев. 

На 68-й минуте «Зенит» ликвидировал «проклятие» арены: забил гол. Это Рондон прострелил вдоль ворот, а «позабытый» в гордом одиночестве Аксель Витсель, замкнул передачу (1:0).

— Могу гордиться командой: она продемонстрировала фантастический настрой, — доволен Виллаш-Боаш. — Мы взяли три очка, благодаря чему останемся во главе таблицы по окончании декабря.

«Зенит», в активе которого стало 38 очков, сохранил задел перед наступающим ему на пятки «Краснодаром». Именно с этой командой питерцы сыграют последний домашний матч в уходящем году — 6 декабря на «Петровском» (начало — в 16.45). И это будет настоящая битва за «шесть очков». Ну а 9 декабря во Франции подопечные Виллаш-Боаша проведут матч в Лиге чемпионов с «Монако». Последний. В 2014-м.

↑ Наверх