Газета выходит с октября 1917 года Friday 7 августа 2020

«Зенит» выиграл у «Стандарда» в Лиге чемпионов — 1:0

Питерцы сделали из льежской команды «вкусные вафли»

Жаль, что играли не в Брюгге, считал перед матчем зенитовец Николас Ломбертс. Льеж далековато расположен от родного города бельгийского защитника — два с половиной часа на машине. Хорошо, что не с «Брюгге», судили в Питере: именно этот клуб в 1987 году нанес «Зениту» разгромное еврокубковое поражение — 5:0. А от матчей со «Стандардом» у питерцев воспоминания куда приятней.

— Всегда, когда я выхожу на поле против команды из своей родной страны, возникают особенные чувства, — заявил корреспонденту «ВП» Ломбертс. — Разница между «Стандардом» образца 2007 года, когда мы одолели его в Кубке УЕФА (3:0, 1:1), и нынешним, естественно, заметна: там теперь совсем иные исполнители. И Аксель теперь выступает за нас (воспитанник «Стандарда» Аксель Витсель пропускал матч из-за дисквалификации, но получил букет цветов от руководства «Льежа». — Прим. ред.). 

На стадионе «Морис Дюфран» — так же, как в 2007 году, — включили композицию «Simply The Best». Это любимая мелодия Андрея Аршавина — он на скамье запасных. 

— «Зенит» будет готовить бельгийские вафли по старинному рецепту вашего покорного слуги, — откровенничал комментатор Геннадий Орлов в «Твиттере», выложив фотографии этого аппетитного блюда. 

...«Зенит» в «тепличной обстановке» сразу же бросается в атаку. Шатов, Халк и Данни комбинируют. Халк постоянно «разряжает пушку». На 14-й минуте он пробил — японский «кипер» Кавашима отразил угрозу. Эх, а если бы бразилец отдал пас свободному Рондону... 

Не прошло и двух минут, а Халк исправился: отпасовал «подкравшемуся» в штрафную Шатову, и полузащитник открыл счет — 1:0. Вскоре Рондон угодил в перекладину. 

Второй тайм. Ощущение такое, словно питерцы играют в чемпионате России. ...Обстановка на арене расслабляет. Успокаивает. Обволакивает. И Файзулин отдает дурацкий пас назад. Перехват! И спасает Лодыгин!!! 

84-я минута. И снова Лодыгин в игре! Мбомбо пробил из-за штрафной, но «кипер» в красивейшем прыжке перевел мяч на угловой. Отлегло...

В любом случае сделано полдела. Ответный матч состоится в Питере 26 августа (начало — в 20.00).

↑ Наверх