Газета выходит с октября 1917 года Saturday 19 октября 2019

«Зенит» выиграл у «Терека» в Грозном — 2:1

Саломон Рондон забил 11-й гол в нынешнем чемпионате

Даже по телекартинке было видно: поле на «Ахмат-Арене» в Грозном — не газон, а скорее песок. «Терек» не играл там с ноября прошлого года (около четырех месяцев). И не проигрывал, естественно. А в первом круге, на «Петровском», подопечные Рашида Рахимова у «Зенита» сенсационно выиграли (3:1). 

— «Терек» — сильная и опасная команда, исполнители в которой хорошо оснащены технически, не боятся единоборств, — прикинул наш вратарь Юрий Лодыгин. — Им без разницы, бьется «Зенит» за чемпионство или нет, — надо свои очки «цеплять». Мне кажется, мы тогда сами «поплыли». А «Терек», полное впечатление, настроился специально на нас. 

Что ж, первые минуты продемонстрировали адекватность подобной оценки: грозненцы принялись размашисто атаковать. И на 17-й минуте рослый Семенов с углового вколотил мяч головой в «девятку» зенитовских ворот (1:0).

«Зенит» довольно быстро отыгрался: на 30-й минуте Данни изящно забросил мяч в штрафную, и его партнер с лета пробил. Подумалось, что Халк. Но оказалось — Олег Шатов!

— Играли как на пляже: песок под ногами, — заявил сам Олег Шатов. — Установка на второй тайм была действовать в схожем ключе. 

Второй тайм. Команды обменялись острыми атаками. На 58-й минуте питерцы заработали штрафной. Халк пушечно пробил, в духе грузного, однако грозного ленинградского Михаила Бутусова, который, говорят, мячом штанги ворот ломал. Но в нашем случае мяч отскочил от перекладины, и Саломон Рондон добил его в сетку — 2:1. 

На 63-й минуте мог забить и Аксель Витсель. Но в ворота не попал. Никак не удается бельгийскому полузащитнику отпраздновать голом рождение дочки. Да еще и схлопотал он сверхлимитную желтую карточку — следующий матч пропустит. 

Впрочем, главное: «Зенит» набрал очередные три очка. 

— Хорошая работа. Мы должны быть чемпионами, — поддержал партнеров Доменико Кришито, который пропускал матч из-за дисквалификации. — Теперь фокусируемся на следующей игре. Давай, давай, «Зенит»!

Важный шаг к титулу «Зенит» может сделать в следующем туре — 12 апреля «Зенит» примет на «Петровском» казанский «Рубин» (начало — в 13.30).

↑ Наверх