Газета выходит с октября 1917 года Friday 27 января 2023

«Зенит» выиграл у латвийского ВЭФа — 88:81

Наша баскетбольная команда сохранила шансы на хороший «посев» в плей-офф

— Отступать нам некуда: нужна только победа, — заявил корреспонденту «ВП» главный тренер «Зенита» Василий Карасев. — Как и в каждой следующей встрече регулярного чемпионата.

Почему игра с одним из аутсайдеров чемпионата, пусть и обретающим свой баскетбол в последних турах, оказалась для «Зенита» столь важна? Дело в регламенте. В плей-офф выходят 8 из 16 участников регулярного сезона, которые на каждой стадии играют серии до трех побед. Естественно, что преимущество своей площадки получают те, кто финишировал на более высокой ступени.

«Зениту» в регулярном чемпионате остается провести пять матчей: против «Нижнего Новгорода» (12 апреля), «Цмоки-Минска» (15 апреля), «Красных Крыльев» (19 апреля), «Астаны» (22 апреля) и все того же ВЭФа (26 апреля). В активе сине-бело-голубых, которые занимают 4-е место, — 18 побед при 7 поражениях и, соответственно, возможность финишировать с показателями 23 — 7. А у «Нижнего Новгорода» и казанского УНИКСа — коллективов, между прочим, выступавших в нынешнем сезоне в лучшем баскетбольном Еврокубке (Евролиге УЛЕБ), которые расположились соответственно на 5-м и 6-м местах, — этот пресловутый показатель составляет 18 — 8 и 16 — 11. Всего ничего, если разобраться.

Между тем латвийский ВЭФ стал более грозным, чем был в начале сезона.

— У них появились два новых американских разыгрывающих, ВЭФ играет в быстрый баскетбол: одаренные «индивидуалы» несутся в отрыв, — уточнил Карасев.

«Зенит» основательно взялся за дело: 47:37 после первых 20 минут. Разыгрался темнокожий Ди-Джей Стефанс, у которого родилась дочь Лордис. Правда, в третьей четверти наши позволили гостям, выиграв отрезок с разницей в 8 очков, даже повести в счете. Но вовремя спохватились.

— Со стороны игра показалась простой, но мы продемонстрировали великолепные командные действия, — заявил корреспонденту «ВП» зенитовец Дмитрий Кулагин. — Мы всегда на максимуме отдаемся игре.

↑ Наверх