Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 19 ноября 2019

«Зенит» выиграл у латвийского ВЭФа — 93:88

Команда Василия Карасева, занявшая итоговое четвертое место в регулярном чемпионате, в плей-офф сыграет с «Нижним Новгородом»

Матч с рижским клубом «ВЭФ», которым наш «Зенит» завершал выступления в регулярном чемпионате, рассматривался в качестве репетиции перед играми с «Нижним Новгородом» в первом раунде плей-офф. Ведь, уступив на своем паркете «Астане», сине-бело-голубые в регулярном чемпионате окончательно расположились на четвертом месте.

— Последние игры не были для нас важны с точки зрения турнирной таблицы, но это не значит, что мы перестали серьезно работать. Для нас важно было подойти к играм в плей-офф в правильном психофизическом состоянии, — объяснял тренер «Зенита» Василий Карасев. — Я начал замечать, что подопечные теряют концентрацию, а это чревато сюрпризами в играх «на вылет».

...Несмотря на концентрацию зенитовцев в защите, хозяева значительный отрезок игрового времени ни в чем не уступали, а лидеры сине-бело-голубых  Вальтер Ходж и Евгений Валиев «нагрузились» фолами. В четвертой четверти ВЭФ вел с разницей в два очка. Однако Павел Спиридонов и Дмитрий Кулагин забили трехочковые, а ДиДжей Стефанс — сверху, взлетев над всеми оппонентами, что вызвало овации местной публики. 

— Можно ли назвать сегодняшнюю игру репетицией перед плей-офф? В некоторых моментах — да, — поведал корреспонденту «ВП» зенитовец Евгений Валиев. — Мы готовимся к «Нижнему», отрабатываем действия в атаке, в обороне. 

Серия плей-офф начнется для «Зенита» 1 мая — на «Сибур-Арене» (стартовый свисток арбитра на сей раз раздастся непривычно рано — в 13.00). Вторая игра состоится 3 мая (в 19.00). Матчи в Нижнем Новгороде запланированы на 6 и 8 мая. При необходимости (встречи пройдут до трех побед одного из соперников) пятый, решающий матч, сыграют в Петербурге 11 мая. Приобрести билеты можно в клиентском офисе «Зенита» на проспекте Добролюбова, 16А (ежедневно с 10.00 до 20.00). Если пройдем, то в следующем раунде сыграем с победителем пары «Астана» — ЦСКА.

↑ Наверх