Газета выходит с октября 1917 года Friday 27 января 2023

«Зенит» выиграл в Самаре у «Красных Крыльев» — 86:84

Наша команда сохранила третье место в чемпионате накануне плей-офф

Эти «крылья» подрезать непросто. В прошлом сезоне коллектив из Самары вышел в четвертьфинал Единой лиги ВТБ (правда, в текущем розыгрыше, потерпев 13 поражений в последних 14 матчах, о таком не мечтает). Да и с «Зенитом» многое роднит. К примеру, Дмитрий Кулагин — один из творцов самарского чуда. 

— У меня остались самые приятные воспоминания и впечатления о Самаре, о «Красных Крыльях», — вспомнил баскетболист «Зенита». — Мы выиграли два титула, показывали неплохой баскетбол, но сейчас я в «Зените», и я — профессионал.

И для самарца Евгения Фидия матч с «Зенитом» тоже был принципиален. Еще бы: в прошлом сезоне он играл в Петербурге, но за «Спартак». 

Фидий провел блестящую игру: набрал 20 очков. Хозяева площадки отчаянно сопротивлялись в первой четверти, которую даже сумели выиграть с перевесом в два очка, но во второй четверти провалились — 16:28. Это предопределило результат. Отчаянный спурт самарцев, сравнявших в третьей четверти счет, отнял у них много сил, а на последней минуте Вихров стабильно пробивал штрафные. 

— Мы отрабатывали концепцию игры на будущее, — сказал главный тренер сине-бело-голубых Василий Карасев. — Главное, чтобы основные игроки, которые получали львиную долю времени, не вышли из ритма. Поэтому у нас сегодня мало играли и Ходж, и Лэндри — по 10 — 12 минут, — а те, кто не особенно уверенно себя чувствовал, получили больше времени ради обретения уверенности к плей-офф.

У «Зенита» и без Ходжа с Лэндри есть кому атаковать кольцо. Самым результативным игроком в составе сине-бело-голубых стал хорватский центровой Деян Боровняк, набравший 18 очков и сделавший 10 подборов. Отменно потрудились также Вихров (14 очков) и Комолов (14).

«Зенит» сохранил за собой 4-ю строчку в турнирной таблице. Следующий матч наша команда проведет 22 апреля — на «Сибур-Арене» с казахстанской «Астаной» (начало — в 20.00). 

↑ Наверх