Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 22 октября 2019

«Зенит» вылетел из Лиги Европы

Команда Андре Виллаш-Боаша, поведя в ответном матче с «Севильей» 2:1, сыграла вничью — 2:2

Первое, что обратило на себя внимание на стадионе: песня, раздававшаяся из динамиков. «Будет коррида, будет бой, «Зенит» сыграет за нас с тобой», — надрывался исполнитель. Символично, подумалось: на «Петровском» — испанские мотивы о смерти. Футбол должен быть «от ножа».

— Неправильно считать «Севилью» командой «домашней». Она в плей-офф Лиги Европы победила на выезде «Байер» и «Вильярреал», обоим «отгрузив» по три мяча, — осторожничал в беседе с корреспондентом «ВП» защитник «Зенита» 1970-х годов Алексей Стрепетов. — Андре Виллаш-Боашу сложно удивить своего оппонента Унаи Эмери: португальский тренер выпустит всех основных футболистов. Вот если бы бросил в бой Александра Кержакова вместо Рондона, то это стало бы и неожиданно, и любопытно.

...Фанаты сине-бело-голубых, заполнившие в том числе гостевой сектор (из Испании приехали лишь 25 болельщиков, поэтому билеты на угловую трибуну были пущены в свободную продажу), продолжили акцию в поддержку Кержакова — нарядились в майки с изображением невского форварда. Ну а Рондон в первом тайме отметился едва ли не единственным результативным действием, «сломав» защитника «Севильи» Нико Пареху. И то случайно — экс-игрок московского «Спартака» налетел на Рондона сам.

А «Севилья» демонстрировала, что в гостях чувствует себя как дома. Уже на 6-й минуте испанцы открыли счет: Нету в подкате «срубил» в штрафной Витоло, и Бакка реализовал пенальти. Кроме того, из пустых ворот мяч вынес Игорь Смольников, когда вратарь Юрий Лодыгин выбросился на полузащитника соперников.

Арбитр усмотрел в этом эпизоде пенальти

Второй тайм. 48-я минута. Рондон!!! Да, «Зенит» сравнял счет: Олег Шатов издали послал мяч прямо в руки Бету, но голкипер... выпустил скользкую сферу на венесуэльца (1:1).

"Зенит" выдал фантастический второй тайм, начавшийся с ответного гола Рондона

65-я минута. Бету, выбивая мяч, попал в Рондона. Мяч покатился в ворота и... проскакал рядом со штангой. Эх, вот был бы фортель!

И надо же — гол!!! 2:1. За 17 минут до конца основного времени Халк перекинул вратаря «Севильи»: мяч, ударившись о перекладину, опустился за линию ворот.

На 84-й минуте «Петровский» взорвался аплодисментами: вместо Рондона вышел Кержаков. И надо же: спустя примерно 60 секунд Шатов постеснялся сыграть на подборе, Гамейро, заменивший Бакку, вышел на ударную позицию и забил — 2:2.

Пропущенная контратака похоронила надежды "Зенита"

«Зенит» вылетел из Лиги Европы. Жеребьевка полуфиналов пройдет без нас.

↑ Наверх