Газета выходит с октября 1917 года Friday 7 августа 2020

«Зенит» вырвал победу у «Динамо» — 3:2

Команда Виллаш-Боаша упрочила лидерство в чемпионате

Оторопь берет во время изучения составов команд. В московском клубе питерских воспитанников ныне даже больше — Игорь Денисов, Алексей Ионов на поле, Борис Ротенберг в запасе. А еще в «Динамо» бывший зенитовец голкипер Роман Березовский. У наших в старте питерец только один — зато это Андрей Аршавин. 

Наконец, в «Динамо» продан Томаш Губочан. Фанаты сине-бело-голубых посвятили ему баннер: «Томаш 6 лет играл за «Зенит», не лгал, не предавал, был настоящим мужиком на поле». Но словака нет в заявке — по информации «ВП», в контракте Губочана был прописан пункт о невозможности выступить против бывших партнеров в первом из матчей между ними. 

— Конечно, очень обидно, что в «Динамо» сейчас питерцев даже побольше, чем в «Зените», — вздохнул артист БДТ Алексей Фалилеев, которого автор этих строк встретил на «Петровском» — Но это Юрий Морозов имел возможность «наигрывать» того же Кержакова. А над Андре Виллаш-Боашем довлеет результат. 

...Такое ощущение, что игроки обоих клубов поменялись футболками — и в динамовской экипировке действительно играют зенитовцы. Гости чувствуют себя на «Петровском», как у себя дома. И на 18-й минуте француз Вальбуэна «черпачком» отправляет мяч под перекладину — 0:1. 

Но «Зенит» сейчас очень силен. Он умеет держать удар. 

Питерцы бросаются в атаку. На 28-й минуте Аршавин заставляет ошибиться оборону гостей — Березовский отбивает мяч прямо на Дугласа, который в судороге... «привозит» автогол (1:1). А под занавес первого тайма первый гол в сезоне забивает сам Аршавин (2:1). 

Второй тайм. «Динамо» прибирает инициативу к рукам. Вальбуэна как рукой забрасывает мячики в нашу штрафную. И на 82-й минуте темнокожий защитник бело-голубых Самба заталкивает мяч в сетку вместе с Лодыгиным. 

— Автогол Дугласа — это футбол, это несчастный случай, — заявил Самба. — Ну а в эпизоде с третьим пропущенным мячом ни в коем случае нельзя винить Березовского.

...На 89-й минуте весь матч рвавшийся в атаку Смольников наконец-то был вознагражден передачей Халка — классно послал мяч в дальний угол (3:2). Реванш за поражение в прошлом сезоне удался! 

— Вот такой футбол нам нужен, — доволен Фалилеев. — Появляется надежда, что в российской сборной в скором времени будут игроки, которые смогут солировать в международных матчах

«Зенит» набрал 21 очко и установил новые клубные рекорды — 7 побед подряд с начала чемпионата и 8 выигрышей в премьер-лиге подряд, если считать «викторию» над «Кубанью» в прошлом сезоне. Наша команда упрочила лидерство в чемпионате.

↑ Наверх