Газета выходит с октября 1917 года Friday 27 января 2023

«Зенит» вырвал победу у «Красного Октября» — 70:67

Наша команда сохранила шансы на хорошую сетку в плей-офф

«Красный Октябрь» силен своей атакой. И не автор этих строк придумал: то подмечено наставником «Зенита» Василием Карасевым. За этот клуб играют воспитанники питерской школы баскетбола форвард Игорь Заманский и центровой Федор Лихолитов. И там собраны аж шесть легионеров из США! 

К тому же дома волгоградцы не действуют, а бьются. Кроме того и теоретические шансы на выход в плей-офф у хозяев еще остаются. 

— Нам нельзя сейчас терять очки, если мы хотим остаться в четверке, — оценил масштаб необходимого Василий Карасев. — Нас по-прежнему преследуют мучения с физическим состоянием игроков, но мы с этим свыклись и готовы дать бой. 

Ну а «Зенит» сейчас хорош мощной передней линией. «Большие» сине-бело-голубых буквально продавили, смяли волгоградских форвардов и центровых (вместе с Заманским) в борьбе за отскок. 49 подборов против 29 — столь разгромно под кольцом «Красный Октябрь» в этом сезоне прежде не уступал. И защита питерцев с задачей справлялась.

В первой четверти «Зенит» повел 20:14 и сохранил этот запас в очках до старта заключительной десятиминутки. И это несмотря на отчаянное сопротивление американских легионеров Калпеппера (17 очков + 3 перехвата), Катберта (12 очков) и Дина (11 очков + 5 передач).

— У нас хорошо получилось задуманное: команда чувствовала уверенность на протяжении всей игры, никаких волнений не возникло, — отметил зенитовец Павел Спиридонов. — Да, концовка для зрителей выдалась нервной, но главное — мы победили, показали качественный командный баскетбол.

Самым результативным в составе «Зенита» стал канадский центровой Кайл Лэндри, набравший 15 очков. Отменно потрудились также Павел Спиридонов (14) и Вальтер Ходж (13).

«Зенит», на счету которого стало 17 побед из 24 возможных, удержался на 5-м месте в турнирной таблице. Следующий матч команда Василия Карасева сыграет 8 апреля с рижским клубом ВЭФ на «Сибур-Арене» (начало — в 18.45). 

↑ Наверх