Газета выходит с октября 1917 года Sunday 16 июня 2019

«Зенит» взял реванш у «Нимбурка» — 84:80

Наш разыгрывающий Вальтер Ходж установил рекорд сезона в Единой лиге ВТБ

Причудами календаря «Зенит» и «Нимбурк» встречались второй раз подряд, но в разных турнирах: сперва в групповом раунде Еврокубка, где наши были разгромлены (63:84) и практически утратили шансы продолжить борьбу, а теперь в рамках Единой лиги ВТБ, где им предстоял психологический реванш.

Впрочем, флагман чешского баскетбола «Нимбурк», хоть и тренирует его бывший помощник Дэвида Блатта в несуществующем ныне питерском «Динамо» Кястусис Кемзура, дома нестабилен: еще в начале нынешнего года коллектив терпел фиаско «по всем фронтам». Вот и на сей раз игрокам хозяев не удалось полностью перекрыть лидеров «Зенита». 

Баскетболисты «Нимбурка», впрочем, долго вели в счете — в третьей четверти, к примеру, они выигрывали 54:46. Но «Зенит» сопротивлялся. Ходж набирал очки, Спиридонов и Стефанс царили на подборах — за 5 минут до сирены «Зенит» сравнял счет (78:78) А за минуту до конца Стефанс подправил в кольцо мяч, брошенный Лэндри, — 84:80.

— Мы на сей раз лучше чувствовали площадку и кольцо, — отметил темнокожий зенитовец Вальтер Ходж. — Интуитивно я понимал: нужно бросать! И забивал, забивал...

Отметим, что пуэрториканский разыгрывающий сине-бело-голубых установил новый рекорд Единой лиги ВТБ: он набрал 34 очка и стал самым результативным баскетболистом текущего сезона в отдельно взятой встрече (правда, абсолютное достижение принадлежит Рэнди Калпепперу, который в минувшем сезоне принес своей команде «Красный Октябрь» 41 очко). Кроме того, Ходж занимает третью позицию в списке лучших снайперов лиги — на счету зенитовца 290 очков. Его опережают Кортни Фортсон (359) и Джеральд Робинсон (319).

«Зенит», который после поражения как раз от «Нимбурка» лишился шансов на продолжение борьбы в Еврокубке, в Единой лиге ВТБ закрепился на пятой позиции. Следующий матч команда Василия Карасева сыграет во Франции со «Страсбургом» — в Last 32 Еврокубка. Этот матч состоится 10 февраля.

↑ Наверх