Газета выходит с октября 1917 года Monday 18 марта 2019

«Зенит» взял реванш у саратовского «Автодора» — 94:86

Команда Василия Карасева закрепилась на пятой позиции в Единой лиге ВТБ

На трибунах — несколько зенитовцев. Конечно, это футболисты: поддержать баскетболистов-одноклубников в «Сибур-Арену» заглянули заядлые любители «оранжевого мяча» Доменико Кришито, Аксель Витсель и Данни, который пришел с супругой (она — умелая баскетболистка) и детьми. Данни и Кришито друг с другом что-то очень увлеченно обсуждали, показывая на площадку

А между тем фрагментами игра у сине-бело-голубых баскетболистов получалась не слишком. Особенно в обороне, которой не хватало стойкости. Сказалась эмоциональная выхолощенность питерцев после прорыва в 1/8 финала Еврокубка. 

— У моих подопечных был небольшой эмоциональный спад, — признал главный тренер «Зенита» Василий Карасев. — Очень важным представлялось вернуть их в нормальное русло. В общем, были нюансы. 

...Когда команды играют против саратовского «Автодора», то в основном говорят: надо «закрыть» центрового Фесенко. И зенитовцам на сей раз это удается (в гостях питерцы проиграли). Подбор за питерцами: в первой четверти «Зенит» лидирует — 32:22.

У питерцев результативны Вальтер Ходж, а также Павел Спиридонов, который точно бросает из-за дуги. В середине матча «Зенит» доводит разницу в счете до 15 очков (77:62). И деморализованные гости больше не сопротивляются. Да, взят уверенный реванш!

— Мы настроены пойти далеко и сделали только маленький шаг к большим победам, — убежден Спиридонов. — Уверен: я уже освоился в «Зените». 

Самым результативным игроком нашей команды оказался темнокожий пуэрториканец Вальтер Ходж, набравший 27 очков. Отменно потрудились также Деян Боровняк (20 очков) и Кэмерон Джонс (16), ну и Спиридонов (9). «Зенит» закрепился на 5-й позиции в лиге. 

А следующий матч наша команда проведет только 25 февраля — на «Сибур-Арене» в рамках Единой лиги ВТБ против самарских «Красных Крыльев» (начало — в 19.30).

↑ Наверх