Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 28 февраля 2017

«Зенит» завершил сезон поражением от голландского «Алкмара»

Питерский клуб уступил в гостях со счетом 2:3 в последнем туре группового этапа Лиги Европы и продолжит борьбу в 1/16 финала весной будущего года

Петербургский «Зенит» провел свой последний матч в 2016 году в Голландии, где встретился в матче 6-го тура группового этапа Лиги Европы с клубом «Алкмар». Исход матча не имел турнирного значения для команды, поскольку «Зенит» уже обеспечил себе первое место в группе, одержав до этого пять побед.

Тем не менее, и в этот раз питерцы сыграли результативно, однако провалы в защите и неуверенные действия на воротах Юрия Лодыгина перечеркнули все их усилия. По итогам первого тайма «Зенит» уступал со счетом 0:2, но во втором активизировался и дважды сумел поразить ворота соперника (отличился Жулиано и еще один мяч провел в свои ворота футболист «Алкмара» Вайтенс).

Всего клуб из Санкт-Петербурга в осенне-зимней части сезона 2016/17 потерпел всего четыре поражения в 26 матчах при пяти ничьих. В РФПЛ обидчиками команды Луческу стали "Терек" и "Краснодар", а в Кубке России — "Анжи".

Отметим, что в весеннюю стадию еврокубков помимо "Зенита" от России в Лиге Европы пробились еще "Ростов" и "Краснодар".

↑ Наверх