Газета выходит с октября 1917 года Friday 24 марта 2017

«Зенит» завершил выступления в баскетбольном Еврокубке

Команда Василия Карасева была разгромлена «Химками» в ответной встрече — 70:89

После этого матча евросезон для питерских баскетболистов завершен.

— Наша команда провела замечательный евросезон, — считает баскетболист «Зенита» Дмитрий Кулагин, который сам много игр пропустил из-за травмы. — Для нас это большое достижение: мы поняли, что можем побеждать любого соперника.

Впрочем, для того чтобы продолжить борьбу в Еврокубке, побеждать требовалось грозные подмосковные «Химки» — на гостевой площадке, да к тому же и с определенным счетом. Дело в том, что противостояние в 1/8 финала состоит из двух матчей, и победитель в нем определяется по разнице очков. А дома «Зенит» проиграл — 84:86.

Ситуация для сине-бело-голубых осложнялась еще и тем, что накануне питерцы выиграли у «Химок» в чемпионате Единой лиги ВТБ (65:63). А два поражения подряд для амбициозного коллектива Римаса Куртинайтиса — откровенный позор.

И потому химчане сразу же взялись за дело: первый тайм-аут главный тренер питерцев Василий Карасев использовал уже на 6-й минуте. Не помогло. Первая четверть, в которой хозяева действовали почти образцово, завершилась со счетом 26:11.

Вскоре разница в счете выросла до «+20», а перед заключительной четвертью на табло горело нечто фантасмагорическое: 73:49. Столь низкой результативности у наших давно не было.

— Хочу сказать большое спасибо игрокам за то, что мы дошли до этой стадии, в которой боролись с «Химками», а также с травмами, с тяжелым графиком, с ротацией состава, — заявил наставник сине-бело-голубых Василий Карасев. — Учитывая, что это первый год существования команды, мы выступили очень успешно.

Следующий матч наша команда проведет в Единой лиге ВТБ — 15 марта в Москве с великим ЦСКА, который накануне усилился одним из самых выдающихся баскетболистов Северной столицы за всю историю Андреем Кириленко, отыгравшим 9 сезонов в НБА.

↑ Наверх