Газета выходит с октября 1917 года Sunday 23 апреля 2017

Зенитовцы Халк и Гарай не помогли своим сборным

Сборные Бразилии и Аргентины уступили своим соперникам с одинаковым счетом 0:2 в первых матчах отбора на чемпионат мира по футболу 2018 года

Из десяти футболистов основного состава «Зенита», вызванных в свои национальные сборные, первыми в четверг, с учетом разницы во времени между Европой и Южной Америкой, вышли на поле бразилец Халк и аргентинец Эсекьель Гарай.

Оба сыграли в первых матчах отборочного турнира на чемпионат мира, который состоится в 2018 года в России. Ибо десять сборных стран, входящих в Южноамериканскую футбольную конфедерацию (КОНМЕБОЛ), проходят один из самых долгих отборов за 4 места (и право на стыковой матч на 5-е, дополнительное место) в финальной части мундиаля.

Бразилия свой первый отборочный матч играла против сборной Чили. Соперник, что называется, на ходу, действующий обладатель Кубка Америки, который чилийцы выиграли три месяца назад. У бразильцев же не играл лидер их атак Неймар, отбывающий дисквалификацию.

Поэтому результат матча, который проходил к тому же в столице Чили Сантьяго, можно считать отчасти закономерным. Сборная Бразилии пропустила первый мяч на 72-й минуте, гол забил Эдуардо Варгас. Халк вышел на поле в стартовом составе, однако ничем себя не проявил, более того, местами просто выпадал из игры, и после пропущенного гола был заменен на 76-й минуте. Бразильцы побежали отыгрываться — и под самый занавес матча пропустили контратаку, которая на 90-й минуте завершилась голом Алексиса Санчеса…

Куда большей сенсацией стало поражение сборной Аргентины от Эквадора дома в Буэнос-Айресе. Хозяева поля почти весь матч доминировали, однако вратарь гостей Александер Домингес был непробиваем. К тому же на 24-й минуте получил травму и покинул поле лидер аргентинских атак Серхио Агуэро. А в конце матча подуставшие аргентинцы пропустили две подряд контратаки, закончившимися голами Фриксона Эрасо и Фелипе Кайседо на 81-й и 82-й минутах соответственно. Эсекьель Гарай отыграл все 90 минут, и вины его в пропущенных голах нет.

Так что оба зенитовца возвращаются в расположение своего клуба с грузом отрицательных эмоций…

↑ Наверх