Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 21 ноября 2018

Зеркальным павильоном заинтересовалась прокуратура

Надзорное ведомство проверяет законность установки рекламной конструкции на Дворцовой

Пятничное ЧП на Дворцовой площади привлекло внимание прокуратуры. Надзорный орган выясняет, действительно ли при обрушении зеркального павильона пострадали люди, а также проверяет законность его установки.

Информация о начале проверки появилась на сайте прокуратуры Центрального района уже через несколько часов после обрушения рекламного павильона. В сообщении отмечается, что рекламное мероприятие на Дворцовой площади было согласовано с городским комитетом по культуре, но законность установки павильона для проведения этой акции, как и информация о пострадавших, нуждается в проверке.

Напомним, 29 сентября одна из коммерческих компаний установила на Дворцовой площади зеркальный рекламный павильон размером 15 на 20 метров. Он предназначался для проведения закрытой презентации с вечеринкой и концертом оперного певца Василия Герелло.

Обычным горожанам вход в павильон был воспрещен, но мероприятие, тем не менее, почему-то называлось «культурно-массовым». Планировалось, что зеркальная конструкция будет разобрана 2 октября. Накануне, 1 октября, одна из стен павильона обрушилась из-за штормового ветра. Пострадали находившиеся рядом люди — не менее пяти человек. Запечатлевший ЧП видеоролик был выложен в Интернете. Павильон после обрушения стены собрали заново.

В главном управлении МЧС по Петербургу и в администрации Центрального района «Вечёрке» в минувшую пятницу сообщили, что не располагают сведениями об обрушении зеркального павильона. Получается, что на происшествие оперативно отреагировали только СМИ и районная прокуратура.

↑ Наверх