Газета выходит с октября 1917 года Monday 26 февраля 2024

ЖКС №2 Пушкинского района призвали к ответу

Его руководство обвиняют в нецелевом расходе средств на капремонт

В отношении руководства Жилкомсервиса №2 Пушкинского района возбуждено уголовное дело в связи с нецелевым расходованием денег, выделенных на капремонт фасада жилого дома.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Петербурга, работы должны были проводиться в доме, расположенном в Павловске на Екатерининской улице, 5, лит. А. Договор о выполнении необходимых работ был заключен в апреле 2013 года между ЖКС №2 и ООО «Компания «Оринтекс».

Прокурорская проверка показала, что при выполнении работ были допущены значительные нарушения. Фасад дома покрасили поверх старого отшелушенного слоя, без шпатлевки расчищенных мест.

«Деревянные элементы окон имеют неровную поверхность с впадинами в местах отслоения краски, а также в виде «шубы» в местах, где окраска произведена без расчистки», — отметили в пресс-службе.

29 мая 2015 года районная прокуратура направила в следственный отдел ОМВД России по Пушкинскому району Санкт-Петербурга материал проверки.

Возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных лиц из числа руководства ООО «Жилкомсервис №2 Пушкинского района», ООО «Компания «Оринтекс», СПб ГКУ «Жилищное агентство Пушкинского района» по статье «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере».

↑ Наверх