Газета выходит с октября 1917 года Sunday 25 августа 2019

Железнодорожникам от электричек одни убытки

За прошлый год вандалы в пригородных поездах нанесли ОЖД ущерб почти в 26 млн. рублей

Это на 200 тысяч рублей больше, чем в позапрошлом году, сообщает пресс-служба Октябрьской железной дороги. Вандалов не останавливает даже риск попасть за решетку.

В прошлом году в электричках хулиганы 452 раза уродовали стены граффити, больше 1100 раз били стекла и 195 раз портили диваны в вагонах. Вандалы успели всего за один год сломать 1561 светильник и привести в негодность 45 полок для багажа.

— Мало того, из вагонов были похищены 1249 самосрабатывающих генераторов огнетушащего аэрозоля, — сообщают в пресс-службе ОЖД, — а это необходимая часть системы противопожарной защиты, и в их отсутствие безопасность пассажиров находится под угрозой.

ОЖД призывает пассажиров обязательно сообщать об актах вандализма сотрудникам железной дороги, работникам органов внутренних дел и сотрудникам частных охранных предприятий. Железнодорожники также напоминают, что за вандализм граждане могут быть привлечены к административной и даже уголовной ответственности (в частности, по ст. 213 «Хулиганство» и 214 «Вандализм» УК РФ). 

↑ Наверх