Газета выходит с октября 1917 года Friday 19 июля 2019

Железнодорожники обходят запрет на курение

Места для курящих выделены на Финляндском вокзале

На Октябрьской железной дороге введен щадящий режим для курильщиков. Приезжающие из Москвы рассказывают, что на Ленинградском вокзале публика по-прежнему дымит себе вволю. Не гоняют там пассажиров и провожающих и за употребление пива на платформах.

На Финляндском вокзале открыли места для курения


В Петербурге драконовских мер по соблюдению запретов на курение на вокзалах также не наблюдается. На Финляндском вокзале, например, даже выделили места для курения. На которых чаще всего можно наблюдать людей, одетых в униформу ОЖД. Пассажиры подходят к этим местам с опаской: неужто и в самом деле введено послабление? Присоединяются к работникам железной дороги, а также обсуждают: а не ввести ли на вокзалах и легальные места для мирного распития пива?

Новое летнее расписание вывесили на станциях в модном духе нанотехнологий

Еще одно новшество: расписания на платформах, выполненные в стиле нанотехнологий. Вероятно, в целях экономии средств железнодорожники поскупились на бумагу и типографскую краску. И оттого шрифт употреблен столь мелкого кегля, что дальнозоркие могут рассмотреть его разве что с лупой. Впрочем, лупы можно приобрести тут же на платформах – на вольных прилавках безналоговой торговли, развернутой почти по всей ОЖД.

Продавцы хозяйственной утвари на платформах помогут подобрать лупу для слабовидящих

↑ Наверх