Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 12 августа 2020

Железнодорожники уточнили правила для провоза ручной клади

Лыжи длиной не более 180 см в электричках можно возить бесплатно

Северо-Западная пригородная пассажирская компания уточняет порядок применения новых правил, начавших действовать еще в августе 2014 года.

«Согласно новым правилам, провоз ручной клади существенных изменений не претерпел, — извещает пресс-служба ведомства. — Но по ряду пунктов есть уточнения и разъяснения. Так, в новых правилах прописано, что каждый пассажир имеет право бесплатно провозить с собой по одному билету, кроме мелких вещей, ручную кладь весом не более 36 кг, размер которой по сумме трех измерений не превышает 180 см, в том числе лыжи. К ручной клади относятся вещи пассажиров, перевозимые ими при себе, независимо от их рода и вида упаковки, которые по своим размерам помещаются в вагонах на местах, предназначенных для размещения ручной клади. Право провоза ручной клади на детей в возрасте от 5 до 7 лет, проезжающих по детским билетам, не распространяется».

Высоким лыжникам придется платить за провоз своего инвентаря.

Стоимость провоза ручной клади, размеры которой по сумме трех измерений превышают 180 см, зависит от места посадки пассажира. При посадке пассажира на территории Санкт-Петербурга стоимость составит 34 рубля, на территории Ленинградской области — 31 рубль, Новгородской области — 45 рублей, Псковской области — 21 рубль, Мурманской области — 18 рублей, Республики Карелия — 19 рублей.

Допускается перевозка в качестве ручной клади за дополнительную плату электронной, бытовой, видео- и аудиотехники, которая по сумме трех измерений превышает 180 см, независимо от наличия у пассажира ручной клади, не более одного предмета на один проездной документ (билет), во всех вагонах поездов пригородного сообщения. Детские и инвалидные коляски от платы за перевоз в электричках освобождены.

↑ Наверх