Газета выходит с октября 1917 года Thursday 6 августа 2020

«Жемчужины» отпраздновали первую пятерку

В питерском центре по художественной гимнастике – маленький юбилей

Редко когда за 5 лет даже упорной подготовки юная спортсменка превращается в прекрасную «лебедушку». Но это утверждение будет истинным по отношению к центру «Жемчужина»: питерской школе по художественной гимнастике накануне исполнилось именно столько лет (она открылась в 2009 году), а достижения учениц — уже очень весомые. «Жемчужин» в драгоценных девичьих «коронах», выражаясь образно, в избытке — дорогих, красивых и по-настоящему блестящих. 

На празднике присутствующим показали великолепное представление.

Достаточно в фойе взглянуть на выставку трофеев, завоеванных спортсменками школы. Кубков там много: за победы в чемпионате России в групповых упражнениях, за выигрыш «экзотических» «Marina Cup» или «Hely Gracia Cup», а также на Международном турнире Алины Кабаевой, турнирах городов России «Алые паруса» или вовсе «Дюймовочки». 

Каролина Севастьянова, которая стала первой в истории нашего города олимпийской чемпионкой по художественной гимнастике, была записана в центр «Жемчужина». Здесь же тренируются и нынешние представительницы сборных России и Санкт-Петербурга — Диана Ибрагимова и Мария Сергеева. А команда многоборок под руководством тренеров Екатерины Пирожковой и Ольги Шнипер стала абсолютным победителем крупного международного турнира в Будапеште. 

Кроме того, на подходе и новые звездочки — например, здесь учится дочь нападающего питерского хоккейного СКА Ильи Ковальчука. 

На празднике чествовали ветеранов художественной гимнастики. Звучали речовки. Раздавались бравурные марши. Зачитывали поздравительные обращения от олимпийской чемпионки Алины Кабаевой и великого российского тренера Ирины Винер (кстати, Ирину Винер очень радует идеальная чистота, которую обеспечивает в помещениях центра его директор Татьяна Колесникова). 

Наконец, зрителям показали тематическое представление — один день из жизни школы. В частности, как девушки готовятся под руководством тренеров к чемпионатам. А Татьяна Колесникова даже выступила в роли самой себя — в легком элегантном танце обыграла обязанности, которые приходится выполнять директору центра.

↑ Наверх