Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 29 сентября 2020

«Жемчужный прапорщик» опять под следствием

Вадим Бойко устроил стрельбу в чебуречной

Скандально знаменитый «жемчужный прапорщик» Вадим Бойко, находящийся на условном сроке за превышение должностных полномочий во время митинга «Стратегии 31», снова попал в поле зрения правоохранительных органов — теперь за дебош в общественном месте.

Он был задержан сотрудниками вневедомственной охраны в чебуречной на улице Чайковского, где вел стрельбу из охотничьего ружья. Сегодня суд должен определить ему меру пресечения.

Инцидент произошел 11 мая в 9.30. Накануне, 10 мая, Бойко отдыхал в этом кафе. На следующее утро он, обнаружив пропажу наручных часов, взял охотничье ружье и отправился в кафе для разбирательства (оружие официально зарегистрировано в МВД на его имя).

В чебуречной Бойко расчехлил ружье и направил его на гражданина Узбекистана, сотрудника заведения. Тот отвел ствол рукой, а в следующий момент Бойко выстрелил. Бармен сразу нажал «тревожную» кнопку. Прибывший наряд вневедомственной охраны задержал 37-летнего Вадима Бойко. Тот находился в состоянии алкогольного опьянения. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ.

Напомним, сейчас «жемчужный прапорщик» Вадим Бойко отбывает условное наказание в 3,5 года за превышение полномочий. Если суд признает его вину в последнем инциденте, условное наказание по предыдущему делу может стать реальным.

↑ Наверх