Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 17 сентября 2019

Женщин приглашают узнать свои права

16, 18 и 20 декабря с 12.00 до 16.00 проводятся горячие линии по теме «Положение женщин на рынке труда»

Горожанки смогут получить ответы на вопросы обеспечения социальных гарантий и правовой защиты беременных женщин и женщин, имеющих детей до трех лет. 

В работе горячих линий примут участие представители комитета по социальной политике, комитета по труду и занятости населения, Санкт-Петербургского регионального отделения Фонда социального страхования РФ и Санкт-Петербургской общественной организации «Общество содействия социальной защите граждан «Петербургская эгида». 

Темы горячих линий: трудоустройство, безработица, соблюдение законности при приеме на работу, переводе, сокращении, увольнении женщин, в том числе беременных и кормящих матерей, невыплата пособий по беременности и родам, по уходу за ребенком. По телефонам горячей линии можно будет обсудить юридические, психологические и социальные аспекты этих вопросов со специалистами, сообщает комитет по социальной политике Смольного.

Итак, в течение трех дней с 12.00 до 16.00 обо всех фактах нарушения трудового законодательства РФ в отношении женщин можно сообщать по телефонам:

541-83-75 — горячая линия комитета по труду и занятости населения по вопросам трудоустройства и занятости;

677-86-97 — горячая линия Санкт-Петербургского регионального отделения Фонда социального страхования РФ по вопросам социальных выплат и гарантий;

576-23-83 — горячая линия комитета по социальной политике по вопросам оказания социальной помощи;

331-94-98 — горячая линия Санкт-Петербургской общественной организации «Общество содействия социальной защите граждан «Петербургская эгида» по вопросам трудовых прав беременных женщин и женщин с детьми до 3 лет.

↑ Наверх