Газета выходит с октября 1917 года Monday 22 июля 2019

Женщина, которую задержали в Петербурге за похищение ребенка, была судима 14 раз

Во время задержания похитительница пребывала в неадекватном состоянии и оскорбляла сотрудников полиции

Женщина, похитившая коляску с двухгодовалым мальчиком возле 416-й школы на Эрлеровском бульваре, которую по горячим следам задержали полицейские, была ранее судима 14 раз за различные преступления.


Напомним, двухгодовалого Артема М. вместе с коляской  похитили в Петродворцовом районе Петербурга. Момент похищения попал на видео. На кадрах видно, как женщина выбегает из дворов прямо на проезжую часть, где на скорости мчатся автомобили. Один из них чуть не сбивает её вместе с ребёнком на руках, однако водитель вовремя успевает среагировать и избежать столкновения. 

О перемещениях похитительницы в отдел полиции сообщали очевидцы, со слов которых стало понятно, что она скрылась на маршрутке. Судя по видеозаписи, бросив коляску, она пересела на другой автобус. Пустую коляску позже нашли в пяти километрах от места пропажи, неподалёку от автобусной остановки.

Наряд полиции задержал подозреваемую неподалёку от станции метро «Автово». Она сразу же вызвала подозрения у стражей порядка - не смогла назвать имя и дату рождения ребёнка. Даму доставили в 31-й отдел полиции Кировского района. Задержанная пребывала в неадекватном состоянии и ругалась матом на сотрудников полиции.


После осмотра ребенка его сразу же передали родителям, а похитительницу отправили на допрос. Мотивы и обстоятельства преступления выясняются. Главное следственное управление СК РФ по Петербургу возбудило уголовное дело по статье УК «Похищение».

Отец двухгодовалого Артема М. выразил благодарность правоохранителям за выполненную работу. 


- Хотелось бы выразить благодарность всем сотрудникам полиции, которые принимали участие в поиске моего ребёнка, и сказать большое спасибо, — заявил отец найденного мальчика Максим М.

 

↑ Наверх