Газета выходит с октября 1917 года Monday 19 августа 2019

Женщины не устают?

Все больше и больше наша культурная столица превращается в столицу чего-то другого. Вот тут развесили по всему городу огромные щиты с рекламой какого-то ночного клуба. Так ладно бы просто реклама — нет, там такой текст с подтекстом, пошлый абсолютно — то «милая, я только взгляну одним глазком», то «дорогая, жена женой, но надо и отдохнуть», а то вообще… про два мячика, цитировать противно.

И все это таких гигантских размеров, что, ей-богу, солнце заслоняет. Фантазия этих — «креатиффщиков» — беспредельна, а пошлость — ЗАпредельна. А недавно иду из метро к остановке — прямо на асфальте предлагают отдых для мужчин (см. фото). Бедные мужчины, честное слово, видно, они, болезные, так устают, что им просто необходимо отдыхать определенным образом. Правда, с трудом представляю состоятельного господина, на которого эта реклама рассчитана, выходящим из метро и направляющимся на автобус. Он скорее на дорогой машине разъезжает, а то и с личным шофером. Вот и раздавали бы рекламу такого отдыха на заправках или в салонах мужской элитной одежды, что ли.

Ведь стыдно же по улицам ходить уже. Главное — только запретят где-то в одном месте, в ларьках газетных, к примеру, — оно в другом месте вылезет, непотопляемое. И все — с заботой об уставших мужчинах. Женщины, видимо, не устают. Или умудряются отдыхать каким-то иным способом.

Маргарита Васильевна Набокова, педагог, ветеран труда
↑ Наверх