Газета выходит с октября 1917 года Monday 19 августа 2019

Жилкомсервис заплатит 2 миллиона рублей морального вреда за погибшую при падении льда женщину

Два миллиона рублей должен выплатить жилкомсервис Апраксина двора дочери женщины, погибшей в декабре 2012 года от падения ледяной глыбы. Такое решение подтвердил Городской суд Петербурга

В декабре 2013 года Василеостровским районным судом с участием представителя прокуратуры района рассмотрено гражданское дело по иску жительницы города к ООО «Жилкомсервис Апраксин Двор», ООО «Главстрой СПб» о компенсации морального вреда.

Основанием к предъявлению данного иска явилась гибель матери от большого куска льда, упавшего в декабре 2012 года на территории Апраксина двора.

В ходе судебных заседаний установлено, что в связи с ненадлежащим выполнение работ по очистке от снега, наледи и сосулек крыши и фасада дома №4 по Апраксину переулку организацией, обслуживающей данный дом — ООО «Жилкомсервис Апраксин Двор», — произошло обрушение куска льда, которое привело к смерти женщины.

В своем заключении по данному гражданскому делу прокурор, участвующий в деле, поддержал требования жительницы города о взыскании с ООО «Жилкомсервис Апраксин Двор» двух миллионов рублей в качестве компенсации морального вреда, в связи с утратой близкого человека.

ООО «Жилкомсервис Апраксин Двор», не согласившись с вынесенным решением, обжаловал его в городском суде.

Но судебной коллегией по гражданским делам решение Василеостровского районного суда было оставлено без изменения.

↑ Наверх