Газета выходит с октября 1917 года Thursday 22 августа 2019

Житель Петербурга осужден за попытку изнасилования беременной женщины и кражу

Следующие девять лет жизни преступник проведет в колонии строгого режима

Петроградский районный суд Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя города Павла Антонова, сообщает пресс-служба прокуратуры. Петербуржец признан виновным сразу по двум статьям УК РФ.

Он был осужден за покушение на изнасилование, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью (ч. 3 ст. 30, п. «б» и ч. 3 ст. 131 УК РФ), и за хищение чужого имущества с причинением значительного ущерба владельцу (п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ).

Суд установил, что 16 октября прошлого года Павел Антонов был в гостях у своего знакомого и, когда хозяин квартиры уснул, попытался изнасиловать его жену, которая тогда была на восьмом месяце беременности.

Преступник избил беременную, причинив ее здоровью тяжкий вред, но в конце концов женщине удалось вырваться и убежать.

После неудачной попытки изнасилования подсудимый похитил из квартиры ценности, которые принадлежали потерпевшей, — на сумму 10 тыс. 500 рублей.

Но далеко Антонову убежать не удалось. Он был задержан по горячим следам.

С учетом позиции государственного обвинения суд признал Антонова виновным в инкриминируемых преступлениях и приговорил к девяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, сообщает пресс-служба прокуратуры.

↑ Наверх