Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 29 сентября 2020

Жители Красного Села просят защиты у президента России

На местные власти люди уже не надеются

Жители Красного Села завершают сбор подписей под обращением к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой инициировать строительство объездной дороги вокруг города. Всего за неделю собрано четыре тысячи подписей. Письмо отправят 15 июня.

— В Красное Село ведет единственная двухполосная магистраль, она проходит через город и всегда перегружена, — сообщили «ВП» участники объединения красносельских активистов, — Эта дорога — источник постоянной опасности для жителей города, здесь все время происходят ДТП, гибнут люди. Но власти бездействуют.

Последняя страшная авария в Красном Селе произошла 24 мая и потрясла всю страну. В столкновении груженного металлом КамАЗа, легкового автомобиля и маршрутки погибли восемь человек, в том числе двое детей.

— После этого терпение горожан лопнуло, — говорят активисты. — И 26 мая люди вышли на народный сход. Было принято решение во что бы то ни стало добиться строительства объездной трассы. Тем более что оно еще несколько лет назад было обещано властями.

Объездную дорогу планировалось построить еще в 2010 году. Проект отложили в долгий ящик под предлогом нехватки денег из-за финансового кризиса. За прошедшие с тех пор годы в городе были успешно построены десятки дорог, но только не красносельская объездная.

Одну из основных причин бездействия властей градозащитники связывают с географическим положением Красного Села. Оно находится на границе Петербурга и области, и власти обоих регионов надеются, что проблему решит сосед.

Между тем население Красного Села постоянно увеличивается и сейчас превышает 60 тысяч. С ростом города транспортная ситуация становится все сложнее, и она может быть разрешена только строительством объездной дороги. Без нее жить в Красном Селе и даже просто приезжать сюда опасно для жизни, считают градозащитники.

↑ Наверх