Газета выходит с октября 1917 года Friday 2 октября 2020

Жители Петербурга могут обновить карту горячих точек города

Петербуржцы обновят карту горячих точек города, указав на ней новые адреса, требующие, по мнению составителей, особого внимания общественности

«В конце прошлого года наш активист Илья Фунтов подготовил интерактивную карту горячих точек Санкт-Петербурга, на которой отмечаются объекты, требующие внимания общественности, сообщает на своем сайте лидер движения «Красивый Петербург» Красимир Врански. — Это адреса, по которым идет борьба жителей в защиту зеленых насаждений, объектов исторического наследия и других городских и пригородных территорий». По его словам, пришло время актуализировать карту:

— Предлагайте в комментариях место нахождения новых горячих точек. На карте можно найти существующие отмеченные проблемные объекты и, нажав на метки, присоединиться к инициативным группам для объединения усилий по решению проблем.

Карта находится на сайте: https://vk.com/wall-38228859_47880. Щелкнув на точку, можно получить краткую информацию о проблеме и ссылки на петицию по ее решению. Есть возможность присоединиться к инициативной группе и действовать в защиту того или иного объекта или территории сообща. Когда жителям удается решить проблему, метка окрашивается в зеленый цвет.

Среди «красных» точек, отмеченных на карте — Катлинский плодово-ягодный питомник, Кондакопшинский лес, Фарфоровское кладбище, парк Интернационалистов, парк Александрино, сквер на Костюшко, 10, памятник природы Колтушская возвышенность, которым угрожает застройка. Среди «зеленых» — сквер Ивана Фомина и Лопухинский сад, которые удалось оградить от застройки. А также восстановление открытого катка в Сосновой Поляне.

↑ Наверх