Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 17 октября 2017

Жители Петербурга попросили президента защитить животных

Активисты, собравшиеся на Марсовом поле, считают, что необходимо пересмотреть систему наказания за жестокое обращение с братьями нашими меньшими

Десятки петербуржцев собрались на Марсовом поле для того, чтобы записать видеообращение к президенту России с просьбой ужесточить наказание за жестокое обращение с животными.

Обращение было записано в формате "одна семья — одна фраза", а лозунг акции — "Петербург против насилия" — собравшиеся прокричали хором. Воззвание появится в Сети уже в ближайшее время.

- Наказание должно быть реальным, а не штрафы и условный срок. Потому что сначала жестокое обращение начинается с животных, потом это перейдёт и на наших детей. А если живодёрством занимаются несовершеннолетние, значит, наказание должны нести родители, а их дети должны быть помещены в специнтернаты, - считают участники акции.

Поводом для акции, которые волной прокатились по всей России, стала шокирующая история, произошедшая в Хабаровске, где две девушки обвиняются в жестоком убийстве домашних животных. Установлено, что жертвами студенток стало около 15 животных и птиц.

↑ Наверх