Газета выходит с октября 1917 года Monday 24 июня 2019

Жители нашего города, как и другие россияне, предпочитают Крым

Куда планируют отправиться на отдых петербуржцы

Главным местом для летнего отдыха туристы из Северной столицы, как и жители других городов России, в этом году выбрали Крым (и как транспортный узел — Симферополь). Этот факт подтверждают данные исследования, в ходе которого специалисты туристического метапоиска momondo проанализировали миллионы поисковых запросов россиян.

Крымский климат подходит и взрослым, и детям

Согласно статистике Россия стала лидером в топе-10 популярных направлений для отдыха в июне — августе 2015 года — как у петербуржцев, так и по всей стране в целом. Совпадают вкусы жителей Петербурга с общероссийскими и по следующим пяти пунктам, а также по восьмому и десятому местам: летом большинство из них собираются посетить Испанию, Италию, Грецию, Болгарию, Турцию, Черногорию и Германию.

Что касается самых востребованных городов, петербуржцы летом 2015 года предпочитают пляжные направления. Первые две позиции, как и по всей России, занимают города Крыма и Сочи. Кроме того, из морских курортов в топ-10 попали Бургас, Тиват, Ларнака и Анталья.

Из экскурсионных направлений в первую десятку у петербуржцев попали Барселона и Рим, давно пользующиеся у россиян большой популярностью и расположенные не слишком далеко от побережья. Завершили список на ближайшее лето Париж и Тбилиси.

O momondo:

momondo.ru — это бесплатный независимый международный метапоиск, который сравнивает миллиарды предложений на авиабилеты, отели и другие туристические услуги.

***

Топ-10 популярных стран на лето 2015 г.

Топ-10 популярных городов на лето 2015 г.

По России

По С.-Петербургу

По России

По С.-Петербургу

Россия

Россия

Симферополь

Симферополь

Испания

Испания

Сочи

Сочи

Италия

Италия

Москва

Барселона

Греция

Греция

Барселона

Бургас

Болгария

Болгария

Бургас

Рим

Турция

Турция

Анапа

Тиват

Таиланд

Франция

С.-Петербург

Ларнака

Черногория

Черногория

Тиват

Анталья

США

Кипр

Бангкок

Париж

Германия

Германия

Рим

Тбилиси

Топ-10 популярных городов (по Санкт-Петербургу)

лето 2014 г.

лето 2015 г.

Симферополь

Симферополь

Барселона

Сочи

Рим

Барселона

Сочи

Бургас

Лиссабон

Рим

Бургас

Тиват

Милан

Ларнака

Париж

Анталья

Ларнака

Париж

о.Тенерифе

Тбилиси

При составлении рейтингов были проанализированы порядка 1,7 млн. поисковых запросов на перелеты из России (в том числе из Санкт-Петербурга) с отправлением в июне — августе за период с 1 января по 20 мая 2015 года.

↑ Наверх