Газета выходит с октября 1917 года Saturday 25 мая 2019

Жителям Сестрорецка предложили мыться по второму разряду

Чиновники отказались снижать выросшие цены на посещение местных бань

В октябре этого года тариф на услуги сестрорецкой бани внезапно вырос со 160 до 250 рублей. Это вызвало недовольство местных жителей. Депутаты муниципального совета направили запрос в городской комитет по развитию предпринимательства, чтобы узнать о причинах роста тарифов в государственной  бане.  

«Это единственная городская баня. Она является важным социальным объектом – на территории нашего МО находится большое количество частных домовладений, не имеющих  собственного водоснабжения» — написал главе комитета Эльгизу Калачеву председатель муниципального совета Андрей Вишневский, подчеркнув, что повышение цен в бане недопустимо.

Наконец в конце ноября из комитета пришел ответ, в котором чиновники объяснили подорожание некими «объективными причинами». В письме также говорится, что подняты цены только на помывочное отделение первого разряда. Чиновники предложили местным жителям ходить мыться в отделение второго разряда, которое стоит 25 рублей за 1,5 часа. Но в этом отделении нет парилки, только обычная помывочная с шайками.  

Автор Дарья Емельянова
↑ Наверх