Газета выходит с октября 1917 года Monday 4 марта 2024

Зима пришла с «Неделями света»

В Тампере — уже рождественская атмосфера

24 октября в этом финском городе — побратиме Петербурга торжественно открывается сезон праздничной иллюминации: «Недели света». Город будет иллюминирован весь ноябрь, декабрь и в первую декаду января. Гирлянды в виде картин и орнаментов, выполненных из 40 тысяч ламп разного цвета, уже освещают центр Тампере.

Сезон праздничной иллюминации открыт!

Как сообщили «ВП» в региональном агентстве экономического развития, в этом году Тампере снова предлагает российским туристам программу новогоднего отпуска с 27 ноября по 11 января. Так, в декабре в Театре Тампере можно посмотреть спектакль по пьесе Диккенса «Рождественская песнь» с русскими субтитрами. В сам Новый год один из ресторанов обещает транслировать новогоднюю речь президента РФ. Чествование российских новогодних традиций продолжится 3 января встречей Деда Мороза и Снегурочки на Конюшенном дворе «Таллипиха». В тот же день, утром, можно отправиться в новогодний праздничный тур по Тампере на русском языке, включающий экскурсию по городу. Популярный у россиян Музей шпионажа обещает бесплатные экскурсии на русском языке 

5 — 9 января для посетителей, оплативших входной билет. 

Однако нашим туристам следует помнить, что в саму финскую рождественскую неделю, с 24 по 29 декабря, как и в первый новогодний день, 1 января, подавляющее большинство музеев и экспозиций будет закрыто.

31 декабря в 22.00 в городе начнется грандиозный новогодний фейерверк.

Финны подготовили несколько специальных программ для русских гостей.

Фото предоставлены Valoviikot — организаторами «Недель света»
↑ Наверх