Газета выходит с октября 1917 года Monday 27 мая 2019

Знакомьтесь: Тито и Атау!

Детеныши ягуаров в Ленинградском зоопарке вчера получили имена

Как уже сообщала «Вечёрка», имена для малышей выбирали по конкурсу. Посетители зоопарка в течение двух недель в феврале опускали записки со своими идеями в специальный ящик. В минувшую субботу конкурс завершился — и заветный сундучок был вскрыт.

У ягуарчиков Тито и Атау уже начали резаться зубы.


— Мы перевернули ящик, и оттуда высыпалось огромное количество записок, — сообщила «Вечернему Петербургу» начальник отдела по связям с общественностью Ленин­градского зоопарка Екатерина Колгушкина. — Точнее, там было 632 бумажки. Вместе со специалистами отдела хищников мы прочитали все до единой! 

Представитель зоопарка отметила, что особенно много оказалось имен, связанных с Петербургом и Олимпиадой: Питер, Сочи, Факел и т. д. Но обнаружился и куда более оригинальный вариант — Тито и Атау. Это традиционные имена индейских племен, живущих на одной территории с ягуарами на их родине, в Южной Америке. Автор этого варианта и стал победителем. 

— Сейчас Тито и Атау чувствуют себя замечательно, у них уже начали резаться зубки, — рассказала Екатерина Колгушкина. — Братьям дали имена как раз в тот день, когда им исполнилось два месяца. 

Напомним, родители котят — 9-летний Рок и 15-летняя Агнесса. Оба ягуарчика — черненькие, в папу. Имена малышам не стали давать сразу после рождения, потому что нужно было сначала понаблюдать за животными и узнать их характер. Малыши будут жить вместе с мамой до восьмимесячного возраста, а потом будут отправлены в другие зоопарки.

Справка:

С 22 февраля зоопарк работает на час дольше, с 10.00 до 18.00. Кассы центрального входа теперь открыты с 10.00 до 17.00, а кассы входа Экзотариума — с 11.00 до 18.00.

Фото предоставлено пресс-службой Зоопарка
↑ Наверх