Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 29 сентября 2020

Знаменитая волейболистка приняла страшную смерть

Ингрид Виссер была хорошо знакома питерским любителям волейбола

Страшные новости пришли из Испании: в Мурсии зверски убита знаменитая голландская волейболистка Ингрид Виссер — вместе со своим гражданским супругом Лодевейком Северейном. Их расчлененные тела нашли в лимонной роще за деревушкой Алькериас, что неподалеку от Мурсии.

Ингрид Виссер — одна из самых титулованных в Голландии волейболисток, чемпионка Европы и победительница мирового Гран-при в составе сборной Голландии, сыграла больше всех — 514 матчей за национальную сборную, в которой Северейн одно время был главным тренером. В сезоне-2008/09 Виссер играла за петербургский волейбольный клуб «Ленинградка».

Многие питерские любители волейбола ходили на матчи «Ленинградки» посмотреть, как играет высокорослая голландка с хорошо поставленным блоком и мощным ударом. В сезоне, который Ингрид провела в питерском клубе, она стала лидером команды.

Рассказывает Мария Купчинская, ветеран «Ленинградки»: «Страшно, когда узнаешь такие новости о человеке, которого хорошо знал. Ингрид хорошо вписалась в нашу команду, даже стала капитаном. Она выкладывалась до конца на тренировках, вела нас за собой в каждом матче. К сожалению, тот сезон оказался не слишком удачным для нашей команды, но вины Ингрид в этом нет».

Как часто оказывается, причина гибели спортсменки была весьма опосредованно связана со спортом. Генеральный менеджер волейбольного клуба «Мурсия-2005» Хуан Куэнка Лоренте, в котором Виссер играла с 2009 по 2011 год, занимался мраморным бизнесом и занял у супруга Виссер 80 тысяч евро на покупку мраморного карьера в Бразилии. Существенная деталь: клуб, которым управлял Хуан Куэнка, в 2011 году стал банкротом. Очевидно, супруг Виссер Лодевейк Северейн почувствовал сомнительность сделки с Куэнте и потребовал свои деньги назад. Испанский «бизнесмен», вместо того чтобы возвращать деньги, посчитал более выгодным нанять убийц для Виссер и Северейна — двух эмигрантов румынского происхождения. Куэнте и киллеры арестованы и уже дали признательные показания. Картина вырисовывается жуткая.

Виссер и ее гражданского супруга зверски пытали несколько дней, требуя с них новых денег. Не добившись ничего, изверги отрубили голову Лодевейку на глазах у Ингрид, а затем стали кромсать на куски ее. Расчлененные тела упаковали в пластиковые мешки и засыпали известью в надежде, что через некоторое время их вообще нельзя будет идентифицировать. Однако убийцы, которые, как считает местная полиция, были новичками в этом «ремесле», сделали свое дело халтурно, так что тест ДНК однозначно показал, что найденные тела принадлежат Ингрид Виссер и Лодевейку Северейну.

В свою последнюю поездку в Мурсию Ингрид с супругом отправились, чтобы проконсультироваться с врачом по поводу успешного зачатия ребенка…

↑ Наверх