Газета выходит с октября 1917 года Friday 18 сентября 2020

Знаменитости гуляли не хуже чемпионов

Как развлекались в Сочи иностранные атлеты и российские эксперты

Русский дом в Сочи все-таки был — именно там гуляли завсегдатаи отечественной тусовки, собранной из представителей чиновников и шоу-бизнеса. Устроили его в роскошнейшем особнячке у Морвокзала — прямо рядом с олимпийским таймером и олимпийскими цветочными часами. Вот уж где водка и шампанское текли рекой!

В Доме Швейцарии можно было увидеть... космический пылесос.


Гости Русского дома (не путать с Домом болельщиков олимпийской команды России, который работал в Олимпийском парке в Адлере) воспользовались поводом порадоваться за своих спортсменов: восседали за столами на открытой летней террасе, под пальмами, любовались морем, смотрели трансляции соревнований. Всем им при входе кроме бесплатного бокала шампанского вручали еще и олимпийские печати. Насладиться можно было итальянскими и экзотическими яствами.

Здесь был замечен кинорежиссер Никита Михалков. Угощались роллами певец Дмитрий Маликов, президент Федерации фитнес-аэробики России Ольга Слуцкер и полярник Артур Чилингаров. Кроме того, гостила в Русском доме почему-то делегация из Великобритании. Конкретно: группа бизнесменов, представляющих довольно крупное международное агентство в мире моды.

— Нам здесь все очень нравится. И вечеринка, и Сочи — потрясающей красоты, не ожидали, только посмотрите, какой закат над морем! Зимняя Олимпиада и пальмы — фантастика! — заявил один из них. — А все, что пишет наша пресса, — это нормально, как всегда. На любой Олимпиаде, и в Лондоне в том числе, были рабочие моменты, которые не обходятся без накладок.

Хоккеист и тренер Вячеслав Быков обнаружился в Доме Швейцарии.

А вот известный хоккеист и тренер Вячеслав Быков, который ныне снова входит в число претендентов на пост наставника российской ледовой дружины, обнаружился в Доме Швейцарии. Да это и неудивительно: он много лет играл в этой стране за «Фрибург». А посол Швейцарии Пьер Хелы организовал для отечественных легенд хоккея специальный прием.

— Я был удивлен масштабными амбициозными проектами швейцарских разработок в области высоких технологий, в частности космических, поэтому и стал послом компании, — заявил Вячеслав Быков. — Она, кстати, сотрудничает с российскими производителями. Я должен заметить: результаты, которые уже достигнуты, изменят наш мир в ближайшие годы.

Компания, к слову, осуществляет выполнение программы по... космической утилизации мусора в условиях вакуума на околоземной орбите. Модели портативных «мусоросжигателей» можно было даже пощупать. Обычные фанаты заходили в Дом Швейцарии выпить пивка и отведать альпийских сосисок, а также роклеттс — блюдо из расплавленного сыра, каковым заливают овощи или картошку.

Веселее всего было в Доме итальянского гостеприимства, который занимал целый этаж в коттедже. Сюда регулярно забегала мэр Олимпийской деревни прибрежного кластера Елена Исинбаева. Здесь она даже общалась с тогдашним премьер-министром страны Энрико Леттой.

Интерес Италии к нашей стране неудивителен: 150 апеннинских компаний вложились в отечественную инфраструктуру. Прежде всего в горнолыжную (например, в разработку моделей подъемников). Ну а спортсмены из Италии, которые гонялись в Сочи в ультрасовременных шлемах и комбинезонах, вкушали домашнего приготовления булки, пасты и колбасы. Организаторы специально выписали с родины отменных поваров и буфетчиков.

И наконец, нашелся в Сочи и так называемый Семейный дом, заложенный в рамках проекта под названием «Спасибо, мама!». Сюда заглядывали мамы олимпийцев разных стран и сами спортсмены. От России сюда добрались примерно 40 мам — не считая родителей лыжников, которых в Сочи обустроили самостоятельно руководители Федерации лыжного спорта. В частности, приехали мамы хоккеистов Евгения Малкина и Александра Овечкина.

В Доме Италии шампанское лилось рекой.

↑ Наверх