Газета выходит с октября 1917 года Monday 20 февраля 2017

Знаменитый эрмитажный кот Федор сбежал из музея

Четвероногий экспонат Музея кошки отправился на прогулку, вылечив сломанные лапы

Семилетний кот Фёдор серо-белого окраса в пятницу, 4 ноября, ушёл на прогулку и пропал. За четыре дня он так и не вернулся в Музей кошки во Всеволожске.

- Надеемся, что Федор найдётся. С пятницы вышел погулять. Территория закрыта, чтобы собаки не зашли. Ждём его, оставляем ему открытой дверку, чтобы вернулся, — рассказала руководитель "Республика кошек" Анна Кондратьева. - С Фёдором такое впервые. У кота была сложная судьба: маленьким он попал под машину во дворе Эрмитажа и ему перебило задние лапы. Его уличная жизнь не интересовала особо. А сейчас у него лапы зажили и он отправился на поиски приключений. Полгода ходил с конструкцией на лапах, стоял вопрос об ампутации лап. Но 1,5 года прожил, лапы восстановились.


Напомним, что "Республика кошек" служит своего рода домом престарелых для котов, ранее официально содержавшихся на территории Зимнего дворца, который сейчас является музеем "Эрмитаж". Практика заводить котов для борьбы с грызунами и вредителями началась в Зимнем дворце ещё в XVIII веке. Первый в РФ Музей кошки работает во Всеволожске с 2008 года. За прошедший год его посетило порядка шести тысяч человек.

↑ Наверх