Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 20 августа 2019

«Золотое перо»-2014 окрылило журналистов

На ХХ конкурс поступило рекордное количество заявок: 398 от 125 редакций СМИ Петербурга и Ленинградской области

Конкурс «Золотое перо-2014» стал уже 20-м по счету для журналистов Петербурга и Ленинградской области. На этот раз на суд жюри было представлено наибольшее количество заявок за всю историю конкурса (398 от 125 редакций СМИ). Самой популярной номинацией была «Человеческая история», в ней победила работа о детском хосписе, выполненная журналисткой газеты «Мой район» Еленой Барковской.

В номинации «Новость года» победил августовский специальный репортаж «Псковский десант», совместно выполненный «Новой газетой в Санкт-Петербурге» и «Фонтанкой». Гран-при достался публикациям на ленте информагентства «РосБалт»: его политический обозреватель Сергей Шелин признан лучшим журналистом года.

Особой наградой отмечен фотожурналист Игорь Потемкин, имя которого известно всему городу. На «Золотом пере-2014» 75-летний Игорь Петрович получил награду «За вклад в развитие журналистики». В газете «Вечерний Ленинград» Потемкин работал в середине 1970-х. Игорь Петрович — автор ярких культурных инициатив и городских традиций. Одна из них — «Потемкинская лестница», стартовавшая еще в Ленинграде. 5 мая, в День советской печати, в 18.00 все фоторепортеры города выстраиваются для коллективного фотоснимка на ступенях лестницы Михайловского замка.

Сама церемония впервые проходила на Потемкинской улице, в «Ленинград-центре», каким недавно стал бывший кинотеатр «Ленинград». Режиссером действа выступил театральный режиссер Василий Бархатов.

Вне номинаций специального приза Законодательного собрания Петербурга удостоился телеканал «100ТВ», входящий в Балтийскую медиа-группу.

↑ Наверх