Газета выходит с октября 1917 года Monday 19 августа 2019

«Зомбяшек» и «мертвяшек» могут запретить

Госдума предлагает прекратить продажу в России иностранных игрушек, «отрицательно влияющих на психическое состояние детей»

Депутат Госдумы, член комитета по вопросам семьи, женщин и детей Константин Субботин обратился в правительство с просьбой провести психолого-педагогическую экспертизу американских игрушек серии Monster High (с перспективой запрета их продажи в России). По мнению парламентария, эти куклы отрицательно влияют на психику детей.

В коллекции игрушек Monster High можно увидеть шкатулку для украшений в виде гроба, куклу со съемной головой и куклу-монстра, которую предлагается собрать из игрушечных костей. Ранее Субботин говорил о необходимости создания специального госоргана, который бы занялся контролем за производством товаров для детей.

О необходимости защитить российских детей от американских героев неоднократно заявляла и Национальная родительская ассоциация. По их мнению, гроб и штатив для крепления мертвецов — не лучшие предметы игры для маленьких детей.

Как уже сообщал «Вечерний Петербург», практически в каждом петербургском магазине игрушек сегодня можно найти популярных нынче героинь мультсериала «Школа монстров» — дочек Франкенштейна, Зомби, Дракулы, Мумии и так далее. 

Эти куклы не оставили равнодушным и депутата петербургского ЗакСа Виталия Милонова. «Это культ, который идет из Европы. Он формирует у детей неправильную систему ценностей и является элементом деградации общества. В нормальном обществе такие игрушки не нужны. А в магазинах, где продаются такие игрушки, необходимо провести проверки», — считает депутат.

↑ Наверх