Газета выходит с октября 1917 года Thursday 18 июля 2024

Зрителей обслужит буфетчица Клава

6 февраля в Петербурге открывается фестиваль им. А. М. Володина

XI Международный театральный фестиваль «Пять вечеров» им. А. М. Володина пройдет в Санкт-Петербурге с 6 по 10 февраля. Площадки фестиваля: Новая сцена Александринского театра, Белый зал Театра Комедии им. Н. П. Акимова и Театр им. В. Ф. Комиссаржевской.

Как сообщили «Вечернему Петербургу» организаторы фестиваля, на сценах вышеупомянутых театров покажут шесть спектаклей. Среди них новый спектакль Театра им. В. Ф. Комиссаржевской «Графоман» режиссера Александра Баргмана, свои спектакли привезут драматические театры Омска, Воронежа, Альметьевска.

А 7, 8, 9 февраля в Театре Комедии пройдет программа «Первая читка» — это режиссерские эскизы новых спектаклей. Начало читок — в 13.30. Режиссеры представят 8 новых пьес.

Как сообщили в пресс-центре фестиваля «Пять вечеров», в фестивальном пространстве вновь будет работать буфет с советскими ценами, томатным соком в граненых стаканах, бутербродами с килькой, бычками в томате… В лучших традициях советского общепита вас с удовольствием обслужит буфетчица Клава. 

Буфет будет работать с 6 по 10 февраля перед началом спектаклей и в антрактах на Новой сцене Александринского театра. 

А 10 февраля в 11.00 от Александринского театра отправится автобус на мемориальное кладбище в Комарово на могилу Володина.

↑ Наверх