Газета выходит с октября 1917 года Saturday 24 августа 2019

Зверятам, как ребятам, — надо попрыгать, поиграть

В Ленинградском зоопарке объявлен сбор погремушек, резиновых мячей, бочек и даже втулок от туалетной бумаги. Эти и многие другие предметы очень нужны для создания комфортной среды обитания питомцам зверинца

Сотрудники Зоопарка рассказали «Вечёрке», что с наступлением весны у зверей и птиц возникает острая потребность как-то украсить и изменить свою жизнь. Работники зверинца, зная эту особенность, с приходом тепла устанавливают в клетках и вольерах новые декорации, украшают «дома» новыми сиденьями и жердочками.

«Но наши обитатели все равно скучают. Сделать их жизнь более яркой и насыщенной можно с помощью обычных детских игрушек или других предметов быта», — рассказала начальник отдела по связям с общественностью Ленинградского зоопарка Екатерина Колгушина. По ее словам, попугаям, например, очень нравятся яркие детские погремушки. А еще многие птицы с удовольствием играют с втулками от туалетной бумаги. Они заполняют их сеном, а затем прячут туда еду. Белые медведи любят играть с пластиковыми бочками и спортивными мячами. Ягуарята и львята просто обожают пищащие резиновые игрушки. Обезьяны вообще любят все яркое. Но особенно им нравится разбирать пластмассовые детские пирамидки.

В списке звериных предпочтений — пластиковые канистры, шины от автомобилей, обручи, гамаки и веревочные лестницы, а также… живая рыба. По словам Екатерины Колгушиной, если игрушки горожане несут, оставляя в администрации целые коробки с подарками, то вот свежую рыбу Зоопарку пока никто не дарил.

«А жаль, потому что для белых медведей, например, это не только лакомство, но и лучшее развлечение. Им было бы особенно интересно самим выловить из воды свой обед», — говорит Екатерина Колгушина.

Принести подарки обитателям Ленинградского зоопарка может любой желающий. Их можно оставить у поста охраны на входе в администрацию (желтое здание напротив улицы Блохина). К игрушкам и бочкам желательно прикрепить записку с надписью «В фонд обогащения среды обитания животных».

***

Список предметов, которые Зоопарк готов принять в дар для животных

1. Разнообразные специализированные игрушки разного размера (для мелких и крупных животных).

2. Пластиковые бочки, крупные и плотные пластиковые канистры, шины от автомобилей, мотоциклов и велосипедов.

3. Плотные мячи (футбольные, баскетбольные, волейбольные), обручи.

4. Веревочные лестницы, гамаки сетчатые и сплошные разного размера.

5. Игрушки, выпиленные из цельного куска дерева (для плавающих животных).

6. Живая рыба (сазан, карп, судак, форель и т. д.).

↑ Наверх