Газета выходит с октября 1917 года Monday 18 марта 2019

Звезды для Валуева — сгустки светящихся материй

О том, какое затмение накрыло в Интернете знаменитых спортсменов

Звезды спорта продолжают активную жизнь в Интернете. И обсуждали они не только солнечное затмение, которое произошло на минувшей неделе. Хотя и это астрономиче­ское явление тоже. Но некоторых из них, можно считать, тоже настигло «затмение».

Активизировал аккаунт в «Твиттере» Роман Широков. И притом внезапно: футболист «Краснодара», откровенничавший в Интернете в бытность игроком «Зенита» и закрывший «книгу», будучи спартаковцем (после того как сочинил десять тысяч постов), высказал свое суждение о руководстве красно-белых. 

«Истинный болельщик «Спартака» — подписал Широков (@shirokovr15) фотографию немолодого человека, облаченного в символику киевского «Динамо», в котором кто-то мог бы разглядеть владельца красно-белых Леонида Федуна (к слову, спецы определили: это фейк, обманка — на фото оказался настоящий киевлянин, да и сделано оно еще в начале восьмидесятых).

Не оставляет равнодушными известных пользователей «Твиттера» футбол… нет, не «Зенита», а московского «Спартака». Вот так! Вот уж действительно народная команда: в еврокубках не участвует, на титул чемпиона премьер-лиги в нынешнем сезоне не претендует, одерживает некоторые победы — а все равно под микроскопом и под шквалом критики. 

«Во что играет «Спартак»?! Что делали всю зиму? У «Краснодара» вижу спартаковский футбол, — встревожен экс-защитник «Динамо», «Спартака» и сборной СССР Александр Бубнов (@AV_Bubnov). — Федун, ты видишь это? Спокойно себя чувствуешь?»

«У меня полки до пола. Вчера собака впервые сама достала досягаемую книгу и сгрызла, — вступил в дискуссию известный телекомментатор Василий Уткин (@radioutkin). — И это был эпос «Как убивали «Спартак». Да, жизнь богаче анекдотов».

Николай Валуев (самый высокий, в шляпе) на встрече с друзьями в Тюмени.

Впрочем, есть спортивные звезды, для которых и «Спартак», и питерский «Зенит», и наш футбол в целом отошли на второй план. Например, бывший чемпион мира по профессиональному боксу, а ныне депутат Государственной думы Николай Валуев (@NickValuev). Куда важнее для него открытие в Тюмени боксер­ского турнира с участием его друзей, олимпийских чемпионов, чемпионов мира и Европы («Ностальгия прямо!» — уточнил наш земляк). 

В Тюмени Николай Валуев отвечал на вопросы читателей своего аккаунта. И выяснилось, что, во-первых, депутат не прочь посмеяться до слез (последний раз умирал от хохота, просматривая фильмы «Особенности национальной охоты» и «Особенности национальной рыбалки»), во-вторых, не отказался от настоящего «прекрасного коньяка», которым его угощали в Армении. И наконец, неравнодушен к астрономии — в прямом смысле: звездой он себя не считает. «Звезды для меня — большие сгустки светящихся материй, — проинформировал невежд Валуев. И добавил почему: — У меня просто по астрономии была пятерка, много читал специальной литературы, так что никакого романтизма по этому поводу не испытываю...»

Неизвестно, собирался ли Валуев наблюдать за солнечным затмением. Зато его коллега, депутат Госдумы петербурженка Светлана Журова намеревалась. И не в первый раз. Увы… «В 1999 году я наблюдала полное солнечное затмение в Голландии, но сегодня заседание в Думе, поэтому посмотреть не получится», — посетовала Светлана (@szhurova). 

Журова тоже отправилась в турне по городам России. Побывала в Вельске, где «строится 160 домов и детский сад на 120 мест», посмотрела танец «маленьких гномиков из Вельска, выполняющих в детском развлекательном центре «Динозаврия» конькобежные упражнения». Еще полюбовалась восходящим солнцем (без затмений) над рекой Устьей, в Малиновке Архангельской области, где впервые проводился чемпионат России по лыжным гонкам. Светлана лично прошла по лыжне — перед тем как торжественно открыть соревнования. «Прекрасные трассы и организация турнира, — поделилась впечатлениями Журова. — Построен новый лыжный комплекс. Тренироваться можно круглогодично. Есть лыжно-биатлонная трасса и горнолыжный спуск. Очень красивое место». 

Перейдем к теннисистам. Бывший «промоутер» Светланы Журовой Евгений Кафельников (@KYevgeni), который лоббировал ее кандидатуру на пост президента Всероссийской федерации гольфа, подивился собственным возможностям: «Все-таки гениальная сила воли у меня! Сегодня ровно год, как я без «наркоты», — заинтриговал вице-президент Всероссийской федерации тенниса. И пояснил испуганным читателям, что именно имел в виду: — Кола, бургер кинги и так далее. Горжусь собой!»

В теннисе сезон в самом разгаре, впрочем, нынешние звезды ракетки «зажигают» не столько на корте. 

Теннисистка Донна Векич (@DonnaVekic) чуть не стала жертвой настоящего разбойного нападения — кое-кто хотел стащить ее бумажник. Злоумышленником оказался страус эму в австралийском зоопарке (как известно, в этой стране большинство зверей в зоосадах отнюдь не в клетках). И еще Векич в компании коллег по теннисному цеху позировала с ракетками на фоне грандиозного аквариума, где обитают хищные морские твари. 

В таком наряде теннисистка Каролина Возняцки затмит собой кого угодно.

А Каролина Возняцки (@CaroWozniacki), прорекламировав для одного из глянцевых журналов совершенно откровенные купальники, презентовала новую «игрушку» — айфон с приложением своего рода интеллектуальных игр, в которые можно играть в режиме реального времени. Свой интеллект спортсменка демонстрировала в паре с подругой, актрисой Келли Маккрири. Если первый вопрос для них не составил труда: «В каком виде спорта игроки не действуют ракетками — в теннисе, сквоше, боксе или в бадминтоне?» — девушки сразу же правильно выбрали третий вариант, то следующий поначалу привел в замешательство. А именно, в каком году Константинополь пал под ударами турок-османов. Каролина — ведь недаром что датчанка — похоже, наугад нажала кнопку «1453» и не ошиблась. 

Фото: социальные сети
↑ Наверх